Bangkitkan Sektor Perekonomian, Plt. Wali Kota Bekasi Apresiasi MUI Ramadhan Fair 2023

- Redaksi

Sabtu, 8 April 2023 - 04:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Bertempat di Yayasan Al-Muhadjirin Bekasi Raya menggelar MUI Ramadhan Fair 2023 yang bertempat di area SMP Al-Muhadjirin, Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur dan Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto berkesempatan membuka gelaran tersebut pada Jum’at, (07/04/2023).

Digelar guna menghidupkan dan memakmurkan bulan suci Ramadhan, MUI Ramadhan Fair 2023 menghadirkan ragam acara mulai dari lomba Adzan, Tahfidz Qur’an, sampai dengan lomba mewarnai. Ada juga demo masak yang melibatkan chef professional yang akan mempresentasikan masakannya dan disajikan untuk hidangan berbuka. Selain itu, digelar juga pemberian santunan kepada anak yatim di lingkungan sekitar dan MUI Ramadhan Fair 2023 juga menghadirkan Bazaar yang melibatkan para pelaku UMKM di Kota Bekasi sebanyak 60 booth yang dapat dikunjungi oleh warga sekitar.

Baca Juga :  H+1 s.d H+4 Lebaran, 916 Ribu Kendaraan Telah Kembali ke Jakarta

Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam sambutannya mengapresiasi MUI Ramadhan Fair 2023. Ia menyebutkan bahwa gelaran tersebut mampu membantu membangkitkan sektor perekonomian di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tahun ini saya melihat lebih banyak tenant yang berpartisipasi dalam bazaar, dan lebih variatif, hal ini sangat membantu membangkitkan perekonomian para pelaku UMKM guna meningkatkan jual beli produk-produk unggulan mereka ke khalayak luas dan melalui momentum Ramadhan, akan lebih banyak orang yang tertarik untuk berbelanja apalagi harganya juga terjangkau,” ujar Tri dalam sambutannya.

Baca Juga :  MUI Kabupaten Bekasi Serukan Warga Muslim Sambut Ramadan 1446

Selain itu, Tri Adhianto pun mengapresiasi tingginya sikap toleransi di lingkungan sekitar dengan menyebutkan bahwa, “Kota Bekasi yang plural dengan beragam suku, ras, agama, di bulan Ramadhan ini terlihat lebih harmonis dimana para warga menghormati satu sama lain, dan adanya MUI Ramadhan Fair memberikan wadah untuk siapa saja dapat hadir untuk bersama merasakan kenikmatan bulan Ramadhan, dan terbukti dengan raihan Kota Toleran Peringkat Ke- 3 se- Indonesia yang mana berhasil diraih berkat rasa tenggang rasa tinggi sesama masyarakat Kota Bekasi tanpa membeda-bedakan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Kemenag Tetapkan Logo Halal Baru, Ini Filosofinya

Terakhir, Tri Adhianto juga memberikan masukan, agar setiap MUI mengadakan event besar, agar dapat melibatkan stake holder, dan berbagai unsur element lainnya, semakin banyak yang berpartisipasi semakin banyak juga yang dapat terbantu dalam event tersebut.

“Masukan dari saya hanya satu, jadi setiap ada event-event besar, libatkan banyak stake holder, libatkan unsur-unsur element seperti organisasi kemasyarakatan, semakin banyak yang terlibat semakin banyak pula yang terbantu dalam event tersebut,” ujarnya. red

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !