Agus Mulyadi: Operasionalnya Baik Namun Pemeliharaannya yang Kurang

- Redaksi

Selasa, 3 Oktober 2017 - 15:40 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Satuan Polisi Pamong Praja atau yang akrab disebut Satpol PP mengadakan apel pagi dalam rangka pengecekan dan pemerikasaan barang inventarisasi dan penertiban barang milik daerah (BMD) di lingkungan Satpol PP Triwulan III 2017 yang bertempat di halaman apel Satpol PP Kota Cirebon, Jl. Pangeran Drajat no. 49 Kota Cirebon hari Selasa (3/10).

Dalam apel tersebut, hadir Plh Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi sebagai pembina apel. Dia sangat mengapresiasi kegiatan inventarisasi dan penertiban barang milik daerah di lingkungan satpol PP ini supaya fungsi dan tujuan dari barang-barang tersebut menjadi bermanfaat.

Baca Juga :  Pemkot Cirebon Gelontorkan Rp 25 Milyar Demi Sukseskan Pilkada 2018

“Ini bukti bahwa amanah yang dibebankan oleh pemerintah daerah ke perangkat daerah dalam rangka pengaman milik daerahnya dilakukan dengan baik,” ungkapnya saat ditemui awak media usai menjalani apel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, dia dan rombongan satpol PP yang didampingi oleh ketua Satpol PP Kota Cirebon, Andi Armawan melakukan peninjauan beberapa kendaraan yang dijadikan kendaraan operasional Satpol PP dalam menjalankan tugasnya. Dan di situ, dia menemukan banyak kecacatan dan perlu dibenahi. Seperti ban yang harus diganti, karatan, dan mesin tidak menyala.

Baca Juga :  Penertiban PKL dan Bangunan Liar di Kampung 200 Margajaya, Bekasi Selatan

“Operasionalnya baik namun pemeliharaannya yang kurang seperti karatan dan ban,” tuturnya.

Menurutnya, apapun yang dibeli oleh pemerintah daerah melalui APBD itu perlu dicatat, ditertibkan, dan digunakan sesuai dengan fungsinya. Tinggal pemeliharaannya saja yang perlu dioptimalkan.

Baca Juga :  Kemeriahan Acara Malam Tahun Baru 2020 di Kota Harapan Indah

“Kita minta kepada Satpol PP yang selalu siap setiap saat itu harus sudah dibereskan (kendaraannya, red). Jangan sampai kita mampu beli namun tidak bisa memelihara dan mencatat, dan akhirnya tidak bisa digunakan,” pungkasnya.(Juf/RJN)

 

Redaksi menerima kiriman berita/artikel/video/foto amatir melalui email rakyatjabarnews@gmail.com, disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/artikel/video/foto akan melalui proses moderasi.

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga
IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Proyek Rp10,8 Miliar Kini Dipantau Inspektorat
1.800 Ton Sampah Menumpuk Tiap Hari, Zulhas Ungkap PR Besar Kota Bekasi
Bapenda Kantongi Rp2,22 Triliun, Iwan Ridwan Optimistis Target Pajak 2026 Tercapai
Ground Breaking PSEL Dimulai, Tri Adhianto Ingin Bantargebang Jadi Kawasan Industri Hijau
Ground Breaking PSEL Bantargebang Dimulai, Tri Adhianto Targetkan Operasi 18 Bulan

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:31 WIB

IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Proyek Rp10,8 Miliar Kini Dipantau Inspektorat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:02 WIB

1.800 Ton Sampah Menumpuk Tiap Hari, Zulhas Ungkap PR Besar Kota Bekasi

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB

Kerjasama Hubungi Kami