Syahrir DPRD Jabar Bekali Siswa SMAN 1 Tambun Selatan Ilmu Kepemimpinan

- Redaksi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Anggota DPRD Jawa Barat, Syahrir ssat diwawancarai awak media, pada Rabu (14/10/2026).

i

Anggota DPRD Jawa Barat, Syahrir ssat diwawancarai awak media, pada Rabu (14/10/2026).

KABUPATEN BEKASI, TAMBUN SELATAN – Anggota DPRD Jawa Barat, Syahrir, mendorong siswa SMAN 1 Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan menyelesaikan konflik organisasi melalui dialog serta pendekatan humanis.

Pesan tersebut disampaikan Syahrir saat memberikan materi kepemimpinan dalam kegiatan BAGEUR di SMAN 1 Tambun Selatan, Rabu (14/10/2026). Kegiatan ini menyasar siswa kelas XI yang dipersiapkan menjadi calon pengurus OSIS, Majelis Perwakilan Kelas (MPK), dan organisasi ekstrakurikuler.

Syahrir mengatakan, pengalaman berorganisasi di sekolah menjadi bekal penting bagi siswa sebelum terjun ke masyarakat. Karena itu, siswa perlu belajar menghadapi perbedaan pendapat dan membangun kerja sama untuk mencapai tujuan bersama.

“Ketika ada kelompok-kelompok yang tidak bersinergi, persoalan harus diselesaikan melalui dialog, pendekatan persuasif, dan cara yang humanis,” kata Syahrir.

Menurut dia, keberhasilan organisasi tidak boleh dikalahkan oleh kepentingan pribadi maupun ketidaksepakatan antaranggota. Siswa perlu memahami bahwa kepentingan bersama harus menjadi prioritas.

Syahrir menilai, pembinaan kepemimpinan sejak sekolah penting untuk mempersiapkan generasi muda yang mampu berkontribusi bagi masyarakat serta bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Baca Juga :  Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Selain kepemimpinan, Syahrir menyoroti pentingnya kesiapan siswa menghadapi perkembangan teknologi digital dan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).

Anggota DPRD Jawa Barat, Syahrir, menyampaikan materi kepada para siswa SMAN 1 Tambun Selatan dalam kegiatan BAGEUR Oktober. Acara berlangsung di aula sekolah dengan diikuti para siswa yang menyimak pemaparan.

Ia mengatakan, kemajuan teknologi perlu disikapi secara terbuka, tetapi penggunaannya harus disertai kemampuan menyaring informasi dan memahami dampaknya.

“Jangan sampai mereka menerima hoaks tanpa diseleksi dan ditelaah terlebih dahulu. Teknologi harus diarahkan agar memberikan manfaat bagi pendidikan, kehidupan sosial, serta bangsa dan negara,” ujarnya.

Syahrir juga mendorong sekolah-sekolah menyesuaikan pembelajaran dengan perkembangan teknologi. Menurut dia, penguasaan teknologi perlu didukung fasilitas yang memadai agar siswa memiliki kesempatan mengembangkan keterampilannya.

Baca Juga :  Dugaan Pemalsuan IMB Proyek Perumahan, Ketua LK2D: Pemkot Bekasi Harus Tegas!

Ia berharap kegiatan edukasi dan dialog bersama anggota legislatif dapat menjangkau lebih banyak sekolah di Jawa Barat. Melalui kegiatan tersebut, anggota DPRD dapat mengambil peran dalam mendukung pendidikan dan pembentukan karakter generasi muda.

Kegiatan di SMAN 1 Tambun Selatan menjadi ruang bagi siswa untuk berdiskusi langsung mengenai tantangan kepemimpinan, persoalan organisasi, dan kesiapan menghadapi perubahan zaman.

Syahrir berharap para siswa dapat tumbuh menjadi pemimpin yang mampu bekerja sama, menyelesaikan persoalan secara bijaksana, serta memanfaatkan teknologi dengan bertanggung jawab.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak
Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen
Camat Cibitung Pastikan Pelayanan Desa Pascapilkades Tetap Berjalan Normal
Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik
Camat Cibitung Dukung Penyempurnaan Raperda KTR, Hampir 120 Spanduk Rokok Ditertibkan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 16 Juta Liter Air, Kekeringan Berdampak pada 112 Ribu Jiwa

Komentar

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Syahrir DPRD Jabar Bekali Siswa SMAN 1 Tambun Selatan Ilmu Kepemimpinan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:34 WIB

Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 10:11 WIB

Camat Cibitung Pastikan Pelayanan Desa Pascapilkades Tetap Berjalan Normal

Berita Terbaru