Plt Bupati Bekasi Prioritaskan Perbaikan Fasilitas Sekolah dalam Kunjungan Lapangan

- Redaksi

Senin, 27 April 2026 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui perbaikan sarana dan prasarana sekolah.

i

Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui perbaikan sarana dan prasarana sekolah.

Kabupaten Bekasi – Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui perbaikan sarana dan prasarana sekolah saat melakukan kunjungan kerja lapangan, Kamis (23/04/2026).

Dalam agenda tersebut, sektor pendidikan menjadi salah satu fokus utama. Asep meninjau langsung kondisi dua sekolah dasar, yakni SDN Sukatenang 01 dan SDN Sukatenang 04, yang dinilai masih membutuhkan perhatian, khususnya pada infrastruktur pendukung kegiatan belajar mengajar.

Baca Juga :  UPI Terus Berupaya Menembus World University Ranking in Education.

Dari hasil peninjauan, ditemukan bangunan bekas perpustakaan yang memerlukan rehabilitasi serta sejumlah fasilitas sekolah yang sudah tidak layak. Kondisi tersebut dinilai dapat mengganggu kenyamanan dan efektivitas proses pembelajaran siswa.

“Fasilitas sekolah yang rusak dan bersifat mendesak akan segera ditindaklanjuti agar kegiatan belajar mengajar bisa berjalan lebih optimal,” ujar Asep di lokasi.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi akan memprioritaskan perbaikan sarana pendidikan yang mengalami kerusakan, terutama yang berdampak langsung terhadap aktivitas siswa di sekolah.

Baca Juga :  TK Mafaza Gelar Open House Tahunan, Perkenalkan PAUD Terjangkau di Cibitung

Menurutnya, penyediaan fasilitas pendidikan yang layak merupakan bagian penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah. Karena itu, perbaikan infrastruktur sekolah harus berjalan seiring dengan peningkatan kualitas pelayanan pendidikan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda rutin pemerintah daerah, di mana Plt Bupati Bekasi mengalokasikan waktu untuk turun langsung ke lapangan guna menyerap aspirasi masyarakat serta memastikan program pembangunan berjalan sesuai kebutuhan.

Baca Juga :  Anggaran Rp 2,1 Triliun Disiapkan DPRD Kota Bekasi untuk Atasi Jalan Rusak dan Banjir

Selain sektor pendidikan, dalam rangkaian kunjungan tersebut Asep juga meninjau sejumlah titik infrastruktur, pertanian, hingga pelayanan kesehatan. Namun demikian, ia menekankan bahwa peningkatan kualitas pendidikan tetap menjadi prioritas utama pembangunan daerah.

Melalui langkah ini, Pemerintah Kabupaten Bekasi berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman, nyaman, dan mendukung peningkatan prestasi siswa di wilayah tersebut. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Membanggakan! Dosen IAI Nusantara Bekasi Lolos Program Bergengsi Lemhannas RI, Siap Cetak Generasi Berkarakter
Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli
Hari Anak Nasional 2026, Kemendikdasmen Kampanyekan Pembatasan Gawai di Sekolah
Bekasi Cetak Sejarah, Satu-Satunya Kota di Jabar dengan Rata-Rata Lama Sekolah di Atas 12 Tahun
Soroti Daya Tampung SMPN 7 Cibitung, Kadisdik Bekasi Pastikan Sekolah Baru Dibangun
Hari Pertama MPLS di Bekasi Jadi Sorotan, Kadisdik Tegas: Tak Ada Tempat untuk Perpeloncoan!
Wakil Wali Kota Bekasi Pantau Hari Pertama Sekolah, Pastikan MPLS dan Pembelajaran Berjalan Lancar
Tri Adhianto Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Bekasi, Pastikan MPLS Ramah Berjalan Optimal

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:08 WIB

Membanggakan! Dosen IAI Nusantara Bekasi Lolos Program Bergengsi Lemhannas RI, Siap Cetak Generasi Berkarakter

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:39 WIB

Hari Anak Nasional 2026, Kemendikdasmen Kampanyekan Pembatasan Gawai di Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:30 WIB

Bekasi Cetak Sejarah, Satu-Satunya Kota di Jabar dengan Rata-Rata Lama Sekolah di Atas 12 Tahun

Rabu, 15 Juli 2026 - 18:16 WIB

Soroti Daya Tampung SMPN 7 Cibitung, Kadisdik Bekasi Pastikan Sekolah Baru Dibangun

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama warga dan pengurus Kampung KB Kenanga RW 08, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, usai memberikan apresiasi atas keberhasilan meraih Juara 1 Kampung Keluarga Berkualitas tingkat Provinsi Jawa Barat dan mewakili Jawa Barat pada penilaian tingkat nasional.

Pemerintahan

Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:18 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan arahan kepada ASN saat sosialisasi Sistem Informasi BEETRI di BKPSDM Kota Bekasi sebagai upaya memperkuat budaya disiplin dan integritas aparatur.

Bekasi

Tri: Disiplin ASN Tak Hanya Diukur dari Absensi

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:00 WIB