Target 17 Agustus! Jembatan 0 Siap Diperbarui, Polder Air Hadang Banjir

- Redaksi

Minggu, 10 Agustus 2025 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerak Cepat Wali Kota Bekasi!
Tri Adhianto meninjau langsung progres revitalisasi Jembatan 0 di Rawalumbu yang sempat mengalami penurunan struktur dan membahayakan pengguna jalan.

i

Gerak Cepat Wali Kota Bekasi! Tri Adhianto meninjau langsung progres revitalisasi Jembatan 0 di Rawalumbu yang sempat mengalami penurunan struktur dan membahayakan pengguna jalan.

Bekasi – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memantau langsung progres revitalisasi Jembatan 0 di Kecamatan Rawalumbu, Sabtu (10/8/2025). Langkah ini diambil sebagai respon cepat Pemerintah Kota Bekasi terhadap laporan warga terkait penurunan struktur jembatan yang dinilai membahayakan pengguna jalan.

Dalam tinjauannya, Tri mengimbau masyarakat untuk menggunakan jalur alternatif mulai malam ini hingga besok. Pasalnya, akan dilakukan proses pengecoran jembatan menggunakan alat berat.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Kapolsek dan Danramil setempat untuk mengawal proses pengerjaan malam ini. Kami berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung pekerjaan ini demi kelancaran bersama, sehingga pada 17 Agustus mendatang jembatan dapat kembali difungsikan,” ujar Tri Adhianto.

Revitalisasi Jembatan 0 diharapkan dapat meningkatkan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus lalu lintas di kawasan Rawalumbu.

Baca Juga :  Dansatgas TMMD Meninjau Sasaran Fisik

Usai meninjau jembatan, Tri melanjutkan agenda ke Kelurahan Sepanjang Jaya untuk memantau rencana pembangunan polder air di samping kantor kelurahan. Dalam kesempatan itu, ia juga meninjau beberapa rumah warga yang terdampak pembangunan. Saat ini, alat berat ekskavator telah disiapkan untuk memulai tahap awal pekerjaan.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad Lantik Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi

Pembangunan polder air tersebut menjadi salah satu langkah strategis Pemkot Bekasi dalam mengantisipasi banjir di wilayah Sepanjang Jaya.

Baca Juga :  Atas Diskresi Kepolisian, JTT Lakukan Perpanjangan Contraflow KM 41 s.d KM 65 Arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek

“Kami ingin memastikan polder ini benar-benar dapat menampung air saat debit tinggi, sehingga warga tidak lagi terdampak banjir,” pungkas Tri. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa
Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak
DLH Kabupaten Bekasi Bantah Temuan Pemborosan BPK, Sopyan: Sewa Alat Berat Justru Hemat Rp1,8 Miliar
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi
Bekasi Cetak Sejarah, Satu-Satunya Kota di Jabar dengan Rata-Rata Lama Sekolah di Atas 12 Tahun
Resmi! Tirta Patriot Ambil Alih Dua Cabang Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Kota Bekasi Masuk Babak Baru

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:26 WIB

RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:15 WIB

Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 22:12 WIB

Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 19:21 WIB

Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak

Senin, 20 Juli 2026 - 16:53 WIB

Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi

Berita Terbaru