Pemkab Bekasi Terima Aset Layanan Tirta Bhagasasi, Siap Tata Ulang Aset Daerah

- Redaksi

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, bersama Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi, Reza Lutfi, menunjukkan dokumen serah terima aset wilayah layanan Cabang Rawalumbu dan Cabang Pembantu Setiamekar di Kantor Pusat Tirta Bhagasasi, Cikarang Pusat, Senin (23/6/2025). Penyerahan aset ini menjadi langkah strategis dalam penataan dan optimalisasi tata kelola aset antarpemerintah daerah.

i

Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, bersama Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi, Reza Lutfi, menunjukkan dokumen serah terima aset wilayah layanan Cabang Rawalumbu dan Cabang Pembantu Setiamekar di Kantor Pusat Tirta Bhagasasi, Cikarang Pusat, Senin (23/6/2025). Penyerahan aset ini menjadi langkah strategis dalam penataan dan optimalisasi tata kelola aset antarpemerintah daerah.

Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi secara resmi menerima penyerahan aset wilayah layanan dari Perumda Tirta Bhagasasi, yang berlangsung di Kantor Pusat Perumda Tirta Bhagasasi, Cikarang Pusat. Penyerahan ini mencakup wilayah layanan Cabang Rawalumbu dan Cabang Pembantu Setiamekar, sebagai bagian dari proses restrukturisasi layanan dan legalisasi aset antarpemerintah daerah.

Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut, menyatakan bahwa langkah ini merupakan momentum penting dalam menata dan mengoptimalkan pengelolaan aset daerah ke depan.

“Kita harus mulai melakukan penataan aset secara lebih terstruktur dan optimal. Aset yang belum dimanfaatkan harus kita data, rancang, dan maksimalkan agar memberi kontribusi nyata bagi daerah,” ujar Wabup Asep.

Strategi Pemanfaatan Aset untuk Peningkatan PAD

Wabup Asep menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Bekasi akan segera berkoordinasi lintas perangkat daerah untuk merumuskan strategi pemanfaatan aset yang tepat sasaran dan realistis. Aset yang diserahkan akan dipetakan berdasarkan status dan kondisi pemanfaatannya.

“Kita harus duduk bersama, lihat data realnya. Apakah aset ini bisa jadi kawasan usaha, ruang publik, atau bentuk lain yang produktif dan berkelanjutan,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa semua aset, termasuk yang dikelola oleh BUMD, harus memberikan nilai tambah dan mendukung kemandirian fiskal daerah. Sinergi antarlembaga dan konsistensi dalam kebijakan pengelolaan aset disebutnya sebagai kunci utama keberhasilan.

Baca Juga :  Karnaval 17 Agustusan Desa Muktiwari Pecah, Ribuan Warga Tumpah Ruah Meriahkan HUT RI ke-80

Perumda Tirta Bhagasasi Siap Lakukan Konsolidasi

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi, Reza Lutfi, mengungkapkan bahwa penyesuaian wilayah layanan akan berdampak pada struktur operasional perusahaan. Namun, pihaknya telah menyiapkan langkah konsolidasi dan efisiensi internal.

“Kami akan fokus pada peningkatan layanan kepada masyarakat dan pengembangan segmen industri. Dukungan dari Pemkab Bekasi sangat penting bagi kesinambungan perusahaan,” ujar Reza.

Ia menambahkan, kolaborasi yang terjalin antara perusahaan dan pemerintah daerah harus terus diperkuat agar Perumda Tirta Bhagasasi tetap mampu berkontribusi terhadap pembangunan dan pelayanan publik.

Baca Juga :  Percantik Jalan Kalimalang, Pemkab Bekasi Lakukan Program Penataan Taman Median

Hadirnya Pejabat Strategis

Acara penyerahan aset ini turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala BPKD, Kepala Bapenda, Plt. Kepala Bappeda, serta sejumlah pejabat teknis dan struktural lainnya dari Pemkab Bekasi dan jajaran pimpinan Perumda Tirta Bhagasasi. (*)

Baca Juga :  Exco PSSI Sebut Patrick Kluivert Jadi Pelatih Timnas RI Tanpa Masa Percobaan
Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik
Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak
PAD Kota Bekasi Baru 85 Persen, PKS: WTP Tak Boleh Jadi Alasan Berpuas Diri
Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029
Tanggapi Aspirasi Pegawai, Perumda Tirta Bhagasasi Pastikan Layanan Air Tetap Normal
1.564 Anggota BPD Dilantik, Asep Surya Atmaja Tegaskan Netralitas dan Kolaborasi Desa
Asep Sebut SK Anggaran Pilkades Sudah Ditandatangani, Pemkab Bekasi Siapkan Rp59 Miliar
Tri Adhianto Tinjau Relokasi Pedagang Pasar Baru, Pemkot Siapkan Kanopi dan Eskalator

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:44 WIB

Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:12 WIB

Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:43 WIB

PAD Kota Bekasi Baru 85 Persen, PKS: WTP Tak Boleh Jadi Alasan Berpuas Diri

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:20 WIB

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:09 WIB

Tanggapi Aspirasi Pegawai, Perumda Tirta Bhagasasi Pastikan Layanan Air Tetap Normal

Berita Terbaru

Jajaran manajemen Geely Auto Indonesia berfoto bersama Geely Coolray di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok. SUV bermesin bensin (ICE) pertama Geely di Indonesia ini resmi memasuki masa pre-book menjelang peluncuran harga pada GIIAS 2026.

Otomotif

Geely Buka Pre-Book Coolray, SUV ICE Pertama di Indonesia

Kamis, 23 Jul 2026 - 14:32 WIB