Jalan Terputus, Wali Kota Bekasi Tinjau Langsung

- Redaksi

Senin, 7 April 2025 - 18:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bekasi – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, meninjau langsung jalan longsor di RW 11, Kelurahan Jatiluhur, Kecamatan Jatiasih usai mengikuti kegiatan Lebaran Ketupat di Masjid Agung Al Barkah.

Longsornya jalan tersebut menyebabkan akses warga terputus. Longsor terjadi setelah hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut pada Minggu (6/4/2024) sore.

Menanggapi laporan tersebut, Tri Adhianto langsung turun ke lokasi untuk meninjau kondisi jalan dan memanggil dinas terkait guna segera melakukan perbaikan.

“Jalan ini jebol karena tidak ada saluran air di bawahnya, sehingga air yang menggenang dari kampung di atas menyebabkan jalan amblas. Kami akan segera merencanakan perbaikan dan penanganan saluran air serta jalannya,” ujar Tri.

Untuk sementara, Wali Kota Bekasi mengimbau agar kendaraan roda empat tidak melewati jalan tersebut. Sementara kendaraan roda dua masih diperbolehkan melintas dengan hati-hati.

Baca Juga :  Mulai 23 Mei 2019 Pukul 00.00 WIB, Transaksi di GT Cikarang Utama Dipindahkan

“Saya harap perbaikan bisa dilakukan secepatnya karena ini merupakan akses utama bagi warga Jatiluhur,” tambahnya.

Wali Kota juga telah memerintahkan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) untuk segera menghitung kebutuhan anggaran dan mempersiapkan proses lelang perbaikan. Selain itu, Dinas Perhubungan akan memasang rambu peringatan agar pengendara roda empat tidak melintas di lokasi longsor.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Hadiri FGD Implementasi Waste to Energy untuk Atasi Kedaruratan Sampah

“Anggaran sudah tersedia. Proses perbaikannya akan tetap mengikuti tata kelola pemerintahan. Saya minta warga bersabar dan sementara bisa menggunakan jalur alternatif,” tutur Tri.

Di lokasi berbeda, Wali Kota Bekasi bersama Camat Jatiasih, Lurah Jatiluhur, dan perwakilan BMSDA juga meninjau aliran Kali Legok yang menuju Perumahan Nasio. Kali tersebut sering meluap saat hujan turun dan berpotensi menyebabkan banjir di kawasan permukiman warga. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru

GIIAS Bandung 2026 siap mengguncang Jawa Barat! Sebanyak 19 merek kendaraan bakal meramaikan pameran, termasuk lima merek baru dan yang kembali hadir. Jangan lewatkan deretan mobil, motor, hingga teknologi otomotif terbaru.

Bandung

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Minggu, 6 Sep 2026 - 15:26 WIB