Musrenbang Bojongmangu Ajukan 284 Usulan Pembangunan

- Redaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Kecamatan Bojongmangu mengajukan 284 usulan pembangunan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan tahun 2025 yang digelar di halaman kantor kecamatan, Rabu (19/2/2025). Kegiatan ini dibuka oleh Camat Bojongmangu, Shobirin, dengan melibatkan hasil musyawarah dari enam desa di wilayah tersebut.

Camat Bojongmangu, Shobirin, menegaskan bahwa prioritas pembangunan daerah difokuskan pada beberapa sektor, seperti penanggulangan kemiskinan, peningkatan mutu pendidikan, kesehatan masyarakat, serta penguatan daya saing daerah melalui sektor pertanian dan ketahanan pangan.

Baca Juga :  Pj Bupati Bekasi Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022, Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan

“Selain itu, peningkatan kualitas infrastruktur di pedesaan dan pengembangan objek wisata lokal juga menjadi fokus utama,” ujar Shobirin.

Ia menambahkan bahwa Musrenbang ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi guna memperkaya dokumen perencanaan pembangunan yang akan diajukan ke Kabupaten Bekasi.

“Dengan kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah daerah, diharapkan pembangunan dapat berjalan berkelanjutan dan memberikan manfaat maksimal,” katanya.

Shobirin juga berharap Musrenbang 2025 yang mengusung tema Peningkatan Pelayanan Publik, Perekonomian yang Berdaya Saing, dan Infrastruktur Pelayanan Dasar Inklusif dan Berkelanjutan dapat menghasilkan keputusan strategis untuk kemajuan Kecamatan Bojongmangu.

Baca Juga :  Pj Bupati Bekasi Meninjau Longsor di Bojomangu, Ada Tiga Titik Bagian Longsor

“Kami mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif agar Musrenbang ini menjadi media utama konsultasi publik yang menghasilkan pembangunan berkualitas,” tutupnya. (*)

Penulis : Suganda

Sumber Berita: Bekasikab

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat
Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf
Viral! Ratusan Warga Grudug Rumah H. Ajan, Desak Maju Lagi di Pilkades Cipayung 2026
900 Lansia Bekasi Unjuk Bakat, Pemkot Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Tetap Berkarya
BMKG Peringatkan Ancaman Gempa M6,9 Intai Kota Bekasi, Warga Diminta Waspada
Malam 1 Muharram di Bekasi Pecah! 5.000 Warga Ikut Pawai, Tri Adhianto Soroti Kebersamaan
Pemkab Bekasi dan DPRD Sepakati Dua Raperda Strategis Jadi Perda
Pilkades Digital Siap Digelar di Kabupaten Bekasi, Hitung Suara Cuma 10 Menit!

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:55 WIB

Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat

Jumat, 19 Juni 2026 - 06:35 WIB

Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:24 WIB

900 Lansia Bekasi Unjuk Bakat, Pemkot Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Tetap Berkarya

Rabu, 17 Juni 2026 - 17:01 WIB

BMKG Peringatkan Ancaman Gempa M6,9 Intai Kota Bekasi, Warga Diminta Waspada

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:45 WIB

Malam 1 Muharram di Bekasi Pecah! 5.000 Warga Ikut Pawai, Tri Adhianto Soroti Kebersamaan

Berita Terbaru