SMK NU Indramayu Membuka Program Teknik Pengelasan

- Redaksi

Senin, 24 Juli 2017 - 12:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Indramayu – Dengan niat menggali sumber daya manusia (SDM) dan memberdayakan umat, SMK NU Indramayu yang berada di kawasan Singaraja, Jalan Djuanda RT 02 RW 03 depan plang Daarun Nahwi Indramayu, membuka program teknik pengelasan.

Program tersebut dinilai memiliki potensi yang sangat besar di lapangan, mengingat tingginya permintaan pasar untuk konstruksi baja ringan, baja berat, maupun produksi pengelasan untuk kebutuhan rumah tangga yang semakin hari semakin meningkat, sedangkan SDM profesional yang tersedia masih sedikit.

Perihal tersebut diungkapkan Qomarudin ST, Ketua Yayasan ILBI yang menaungi SMK NU Indramayu, dengan terbentuknya SMK NU Indramayu diharapkan mampu untuk turut serta membantu peran pemerintah dalam hal pemberdayaan umat.

Ia juga mengatakan, pendidikan di sekolah menengah kejuruan (SMK) tidak sekedar menyiapkan siswa menguasai hard skill sesuai bidang kompetensinya. Tuntutan dunia kerja tentang soft skill, karakter, kemandirian, hingga kreativitas juga mesti dipenuhi.

”Dengan membangun karakter yang dibutuhkan di dunia kerja, siswa memiliki modal awal yang bagus. Keterampilan yang didapat tinggal dipoles sedikit, siswa siap terjun di dunia usaha,” ungkapnya, Senin (24/07).

Senada, hal tersebut juga diungkapkan Kepala Sekolah SMK NU Indramayu, Diki Hafid Firdaus, S.Pd.I, pihaknya juga ingin menggali potensi sumber daya manusia yang ada di Indramayu guna menyokong taraf kesejahteraan hidup masyarakat menengah ke bawah, dan SMK dinilai menjadi salah satu solusinya.

Baca Juga :  Satreskrim Polres Indramayu Amankan 2 Orang Tersangka

“Adapun untuk urusan biaya, SMK NU Indramayu menggratiskan seluruh biaya sekolah, baik dari uang pendaftaran, uang bangunan hingga uang spp selama 3 tahun,” jelasnya.

Dikatakannya, selain program pengelasan, SMK NU Indramayu juga membuka program lain, seperti Tehnik Komputer dan Jaringan, Tehnik Sepeda Motor, dan Tata Busana.

“Tahun ini adalah tahun pertama berdirinya SMK NU Indramayu, dan sudah menerima siswa sebanyak 35,” terangnya.

Baca Juga :  Eddi Supriadi: Kualitas Pendidikan Tak Bisa Ditawar

Ia menjelaskan, para siswa yang telah lulus akan disiapkan untuk bekerja di perusahaan yang sudah menjadi rekanan, yaitu kawasan industri MM2100, Hikari Metalindo, Neo Maxs, dan PT. AS Supra.

Salah satu siswa program pengelasan SMK NU Indramayu, Rozikin menuturkan, dirinya bersama sejumlah siswa lain mengaku sangat senang bisa sekolah dan belajar di bidang yang disukai, terlebih jarak sekolah yang dekat dan tidak dibebani biaya.

“Sangat membantu saya untuk melanjutkan sekolah, selain saya bisa belajar pengelasan secara profesional, saya juga tidak dibebankan biaya,” tuturnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Bukan Sekadar Lomba Cerpen, 15 Pelajar Bekasi Berebut Juara dan Karya Mereka Bakal Dibukukan
Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung
Siswa Cuma 46 Orang, Sekolah Ini Tetap Dapat Bantuan CSR PT LX Pantos
1.300 Pramuka Garuda Dikukuhkan, 74 Kontingen Kota Bekasi Siap Guncang Jambore Nasional
Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bukan Sekadar Lomba Cerpen, 15 Pelajar Bekasi Berebut Juara dan Karya Mereka Bakal Dibukukan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung

Berita Terbaru