Wagub Dorong Link and Match Sekolah Vokasi, Jangan Lupakan Putra Daerah

- Redaksi

Selasa, 8 Maret 2022 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi SMK Mitra Industri MM2100.

i

Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi SMK Mitra Industri MM2100.

 

Bekasi – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi SMK Mitra Industri MM2100, yang telah melaksanakan pembelajaran secara link and match dengan fasilitas teaching factory yang lengkap hasil kerjasama dengan sejumlah perusahaan besar.

 

Dengan begitu para siswa yang telah mendapat pendidikan akan berdaya saing, dan mampu diserap lapangan kerja. Seperti itulah pendidikan vokasi yang diharapkan.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe Resmikan Masjid Darul Muqomah, Ini Pesan Menyentuhnya

 

“Kami mengapresiasi yayasan yang telah membangun sekolah yang sesuai dengan visi Jawa Barat, yang sesuai dengan kebutuhan pangsa pasar kerja,” ungkap Pak Uu– sapaan karib Wagub Jabar, di SMK Mitra Industri MM 2100, di Kec. Cikarang Barat Kab. Bekasi, Selasa (8/03/2022).

 

Bukan hanya skill, para siswa juga diajarkan kedisiplinan, attitude kerja, dan softskill lainnya. Sehingga terbangun generasi yang ber-skill dan berkarakter.

Baca Juga :  Peringati Sumpah Pemuda, Kementrian BUMN Gelar Pertemuan Kampus

 

“Terbangun IMTAQ dan IMTEK lahirlah anak muda yang paripurna,” katanya.

 

Pak Uu juga berterimakasih kepada perusahaan yang telah bersumbangsih pada dunia pendidikan. “Tidak hanya memikirkan laba, tapi ada tanggung jawab sosial untuk dunia pendidikan,” imbuhnya.

 

Selain itu, Pak Uu mendorong pihak sekolah untuk memberi perhatian khusus kepada putra daerah sekitar. Agar diberi kesempatan untuk dapat belajar di fasilitas pendidikan yang baik itu.

Baca Juga :  Aktivis Cirebon Timur Media Tidak Boleh Menjadi Corong Penguasa

 

Sehingga sosialisasi tentang penerimaan peserta didik baru, harus menyeluruh, dan bisa sampai informasinya ke semua lapisan masyarakat.

 

“Sehingga kapan dibuka (pendaftaran), kriteria apa yang diterima sekolah disini, dapat dipersiapkan oleh keluarga,” katanya.

 

Dengan begitu, link and match yang digaungkan, dapat sekaligus membangun taraf kehidupan putra daerah sekitar.

 

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029
Tanggapi Aspirasi Pegawai, Perumda Tirta Bhagasasi Pastikan Layanan Air Tetap Normal
1.564 Anggota BPD Dilantik, Asep Surya Atmaja Tegaskan Netralitas dan Kolaborasi Desa
Asep Sebut SK Anggaran Pilkades Sudah Ditandatangani, Pemkab Bekasi Siapkan Rp59 Miliar
Tri Adhianto Tinjau Relokasi Pedagang Pasar Baru, Pemkot Siapkan Kanopi dan Eskalator
Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri
BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Enam Hari Aniaya dan Sekap Kekasih, Pria di Bekasi Ditangkap Saat Kabur ke Matraman

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:20 WIB

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:30 WIB

1.564 Anggota BPD Dilantik, Asep Surya Atmaja Tegaskan Netralitas dan Kolaborasi Desa

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:33 WIB

Asep Sebut SK Anggaran Pilkades Sudah Ditandatangani, Pemkab Bekasi Siapkan Rp59 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:45 WIB

Tri Adhianto Tinjau Relokasi Pedagang Pasar Baru, Pemkot Siapkan Kanopi dan Eskalator

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:44 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri

Berita Terbaru

Tampak gedung XLSMART Tower di Jakarta. PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk resmi ditetapkan sebagai salah satu pemenang seleksi pita frekuensi radio 700 MHz dan 2,6 GHz Tahun 2026, yang akan dimanfaatkan untuk memperluas jangkauan layanan 4G, mempercepat pengembangan 5G, serta meningkatkan kualitas konektivitas digital di Indonesia. Foto: Dok. XLSMART.

Bisnis

XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz

Kamis, 23 Jul 2026 - 07:03 WIB