Peringati Hari Pers Nasional pada 9 Februari 2022, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melakukan kegiatan bersama wartawan.
Secara khusus Polda Metro Jaya menggelar acara bersama Forum Wartawan Polri (FWP) merayakan Hari Pers Nasional (HPN) yang ke-76 di Polda Metro Jaya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Selamat Hari Pers Nasional yang ke-76. Ini usia yang tidak muda lagi. Mudah-mudahan dengan usianya yang sudah matang, insan pers khususnya teman-teman Forum Wartawan Polri akan semakin profesional, semakin kritis, objektif dalam memberitakan hal-hal yang berkaitan dengan Polda Metro Jaya,” kata Fadil kepada wartawan di Polda Metro Jaya.
Fadil juga mengungkapkan dalam sambutannya soal pandangannya terhadap media.
Ia menuturkan bahwa wartawan adalah sahabat Polri bukan sekedar mitra.
“Saya paham, sepenuhnya wartawan Polda Metro Jaya bukan hanya mitra, tapi sahabat buat saya. Jangan bosan berikan kritik, saya akan menghadapi semua untuk introspeksi,” sambungnya.
Dalam kesempatan ini, ia juga memaparkan soal keterkaitan pers hari ini dengan pandemi Covid-19.
Ia berharap pihak awak media bisa lebih gencar memberitakan soal bahayanya virus Covid-19 terutama varian Omicron.
Hal ini ditujukan supaya membantu pihak pemerintah memberikan wanti-wanti terhadap masyarakat.
Selain itu, ia berharap pemberitaan dari awak media bisa meredakan kepanikan dalam diri masyarakat.
“Bantu kami untuk sosialisasikan ke masyarakat, namun harus waspada. Artinya kita tidak boleh menyepelekan, seperti yang saya katakan kita tidak usah panik. Yang perlu sekarang teman-teman media memberitakan, memotret dan beritakan ke kami agar kita bisa tolong masyarakat jika ada yang terinveksi,” jelasnya.
Dalam rangkaian acara peringatan Hari Pers Nasional tersebut, FWP memberikan plakat untuk Kapolda Metro Jaya.
Selain itu, dalam rangkaian acara ini juga disertakan pembagian sembako untuk warga DKI Jakarta yang terdampak Covid-19 dan banjir.
sumber : pikiranrakyat









