Terus Bangkit Atau Gulung Tikar ?

- Redaksi

Kamis, 29 Oktober 2020 - 14:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi -Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri acara Seminar dan Bazzar UMKM bertempat di aula Rumah Makan Margajaya Bekasi Selatan dengan para pelaku usaha UMKM di Kota Bekasi. Selasa, (27/10/20).

Pada seminar dan Bazzar UMKM yang bertema “Strategis sukses bisnis UMKM di Tengah Badai Covid-19, Terus bangkit atau Gulung tikar” ini berlandaskan inovasi terbaik di situasi pada wabah sekarang ini. Yang bisa menjadikan pelaku-pelaku usaha mempunyai rasa jiwa berdagang dengan inovasi sedemikian rupa.

Baca Juga :  Gubernur Jabar Resmikan Pasar Rakyat Harapan Jaya

Di situasi pandemi Covid-19 kita bukan hanya diam saja, akan berati kita harus berfikir gimana caranya kita meningkatkan ekonomi Mikro maupun Makro, jadi bisa membantu bagi kalangan-kalangan atas maupun yang bawah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekarang ini yang lagi hidup ialah UMKM, bukan seperti yang lainnya. Karna masyarakat kota bekasi ini punya banyak inovasi-inovasi yang bisa menarik pelanggan untuk membeli produk-produk hasil dari masyarakat Kita sendiri, “ucap Tri

Baca Juga :  Di CFD, Pemkot Bekasi Sosialisasikan BISKITA Trans Bekasi Patriot

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam sambutannya juga yakni selalu memberikan semangat dari pelaku Usaha. Karna memang disaat ini yang hidup adalah para wirausaha yang mempunyai jiwa semangat dan mental kuat untuk membuat produk tersendiri.

Tri Adhianto juga memberikan sebuah motivasi yakni membuat usahanya bagaimana agar banyak peminat pembelinya, dimuali dari produk dan kemasan yang baik, juga bisa menjual dengan cara Online ataupun berbagai motovasi yang terbaru.

Baca Juga :  Malam Takbir, Wali Kota Bekasi Tinjau Pos Pengamanan dan Sampaikan Apresiasi untuk Petugas

“Bagi para pelaku usaha UMKM jangan sampe kendor, terus berbuat produk yang terbaik, bahkan produk hasil tersendiri harus bisa dikenali sampai ke luar Kota Bekasi, syukur bisa mengekspor sampai keluar Negeri.” Tutup Tri.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:27 WIB

32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Berita Terbaru