Pemkab Bekasi Segera Perbaiki SD Samudera Jaya 04

- Redaksi

Selasa, 4 Februari 2020 - 12:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam waktu dekat akan segera memperbaiki bangunan gedung SD Samudera Jaya 04 yang terletak di Desa Samudera Jaya, Kecamatan Tarumajaya. Hal ini diungkapkan Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja saat melakukan blusukan untuk melihat secara langsung kondisi bangunan gedung sekolah tersebut, pada Senin (03/02).

“Pemkab Bekasi akan segera memperbaiki kerusakan-kerusakan ini sesegera mungkin, Insha Allah minggu ini Dinas PUPR akan mulai melakukan pekerjaan” ungkap Bupati saat diwawancarai media.

Baca Juga :  Kasus Dana Diklat Siskeudes di Majalengka Mangkrak

Eka menyampaikan, perbaikan gedung sekolah ini akan dilakukan secara bertahap, agar kegiatan belajar mengajar para siswa tidak terganggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya perbaikan ini akan kita kerjakan secara bertahap, tidak mungkin secara instan. Karena saya juga tidak mau mengganggu kegiatan belajar mengajar siswa sekolah. Jadi para siswa tetap dapat belajar,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bekasi juga berbincang sekaligus memberikan semangat kepada para guru dan siswa di sana. Dirinya meminta agar seluruhnya tetap memiliki semangat belajar meskipun dalam keterbatasan sarana dan prasarana sekolah sekarang ini.

Baca Juga :  Wali Kota, Wakil Wali Kota, Kapolres dan Dandim Jalani Olahraga Rutin Sparko Tiap Selasa Pagi

“Tentu saja untuk anak-anakku, saya menghimbau untuk tetap semangat belajar, meskipun dengan kondisi saat ini“ ucap Eka.

Eka mengungkapkan bahwa SD Samuderajaya 04 ini hanya satu dari banyak sekolah yang ada di Kabupaten Bekasi yang memiliki kondisi kurang layak. Kedepannya, ia mengharapkan perbaikan sekolah yang sudah tidak layak digunakan akan menjadi prioritas utama Pemkab Bekasi, dibandingkan dengan mengusulkan pembangunan sekolah baru di Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Pemda Kota Cirebon Raih Penghargaan Dari Kementerian Keuangan

Sementara itu Kepala Sekolah SD Samudera Jaya 04 Adi Siswanto menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran Bupati Bekasi dan jajaran. Iapun berharap Pemkab Bekasi dapat segera mewujudkan perbaikan bangunan gedung sekolah yang ia pimpin sejak Tahun 2015.

“Saya selaku Kepala Sekolah tentunya mengucapkan terimakasih, saya harap perbaikan ini bisa dilakukan secepatnya agar para siswa dapat belajar dengan layak kembali,” tutup Adi.

(Adv/ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center
Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik
PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Asep Surya Atmaja Minta Direksi Tirta Bhagasasi Fokus Tingkatkan Kinerja
SDN Bojongsari 04 Punya Tiga Ruang Kelas Baru, Kini Berharap Lapangan dan Panggung Seni
Revitalisasi Sekolah Bekasi Tembus Rp64,8 Miliar, Ini Rinciannya

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:53 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB