LPCK Serah Terima 508 Unit Apartemen Glendale Park

- Redaksi

Sabtu, 9 November 2019 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) melakukan serah terima‎ unit secara bertahap Apartemen Glendale Park di Orange County, Cikarang, Bekasi, Sabtu (9/11/2019). Sebanyak 508 unit diserahkan secara bertahap mulai hari ini hingga beberapa waktu ke depan.

“‎Glendale Park ini merupakan bagian Orange County, lokasinya sangat bagus terletak di antara kawasan industri ada, Lippo Cikarang, Jababeka, Deltamas, EIJP, bagaimana prospeknya? bagus banget,” ujar Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk, Simon Subiyanto, di sela-sela serah terima kunci unit.

Serah terima ‎Glendale Park merupakan kelanjutan dari serah terima 1.271 unit apartemen Orange County yakni Tower Irvine Suites, Westwood Suites, Pasadena Suites dan Burbank Suites. Sedangkan, satu tower berikutnya, Newport Park, akan diserahterimakan pada tahun depan.

Simon menambahkan, lokasi Orange County sangat strategis karena dilintasi pembangunan strategis nasional seperti Tol Layang Jakarta-Cikampek II (Elevated) dan Kereta Cepat Jakarta-Bandung.

Komitmen pemerintah pusat terhadap koridor timur Jakarta ditunjukkan beberapa proyek antara lain pembangunan light rail transit (LRT) Cawang-Bekasi Timur, pelabuhan laut dalam Patimban, dan Bandara Kertajati yang telah beroperasi sejak Juni 2018 lalu.

Baca Juga :  Wow, Apartemen Gunung Putri Semakin Dilirik Investor

Tower Glendale Park dilengkapi fasilitas yang didesain khusus seperti Ofuro Japanese Spa, kolam renang, arena olahraga, dan taman bermain anak serta didukung teknologi canggih. “Hingga saat ini, unit yang terjual mencapai 95 persen dari total 508 unit di Glendale Park,” kata Simon Subiyanto.

Lippo Cikarang berkolaborasi dengan desainer Jepang kelas dunia, Kengo Kuma, sebagai konsultas masterplan dan Mitsubishi Jisho Sekkei sebagai arsitek utama serta PT Kajima Indonesia sebagai kontraktor. “Ke depan, orange County akan memiliki mal terbesar, terbaik dan termegah sehingga menjadi daya tarik tersendiri di koridor timur Jakarta,” ujar Simon Subiyanto.

Baca Juga :  Wildan Fathurrahman: Penyewaan Apartemen Singkat Merusak Tata Ruang Kota

Sementara Director Mitsubishi Corp, Mr Takashi Ito, mengungkapkan alasannya memilih Lippo Cikarang menjadi tempat investasi. Diketahui, satu tower Glendale Park telah dibeli oleh Mitsubishi Corp, untuk ekspatriat yang bekerja di sekitar Lippo Cikarang.

“Lippo Cikarang merupakan salah satu pusat perekonomian di wilayah regional Bekasi. Ini didukung wilayah Cikarang, Cibitung, Cikampek, Karawang dan sekitarnya berkembang menjadi pusat industri besar,” ujar Mr Takashi Ito kepada awak media.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Vasaka Hotel Jakarta Perkenalkan Wajah Baru Jelang Satu Dekade Perjalanan
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter
Tak Lagi Coblos Kertas? Bekasi Siapkan Pilkades Digital di 154 Desa
Tak Salat di Masjid Besar, Plt Bupati Bekasi Pilih Musala Kampung di Perbatasan Setu
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Selasa, 2 Juni 2026 - 00:03 WIB

Vasaka Hotel Jakarta Perkenalkan Wajah Baru Jelang Satu Dekade Perjalanan

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:56 WIB

Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:36 WIB

Tak Lagi Coblos Kertas? Bekasi Siapkan Pilkades Digital di 154 Desa

Berita Terbaru