Jasa Marga Lakukan Rekonstruksi Jalan Tol Jakarta-Cikampek Arah Jakarta Hingga Jumat Ini

- Redaksi

Selasa, 3 September 2019 - 09:16 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Cibitung – Dalam rangka meningkatkan kualitas jalan di Jalan tol Jakarta-Cikampek, PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Jakarta-Cikampek rutin melakukan pekerjaan pemeliharaan jalan dengan metode rekonstruksi Rigid setiap minggunya. Di minggu ini, pekerjaan rekonstruksi ini dilakukan selama lima hari kerja yang dimulai kemarin, Senin, 2 September 2019 pukul 10.00 WIB hingga hari Jumat, 4 September 2019 pukul 05.00 WIB, Selasa (03/9/2019).

Pekerjaan rekonstruksi dilakukan pada dua titik di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dengan rincian sebagai berikut:
– Lajur 2 Km 26+529 s.d Km 26+460 dengan panjang penanganan 69 meter
– Lajur 2 Km 26+400 s.d KM 26+291 dengan panjang penanganan 109 meter

Jasa Marga bersama Kepolisian mengantisipasi potensi kepadatan yang mungkin terjadi dengan menyiapkan mitigasi risiko melalui pengaturan lalu lintas berupa sistem buka tutup lajur 1 di lokasi pekerjaan. Untuk mengantisipasi kepadatan yang mungkin terjadi, Jasa Marga bersama dengan Kepolisian juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas contraflow di titik awal Km 29+000 s.d Km 25+000 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta. Selain itu, Jasa Marga juga telah berkoordinasi dengan pihak Manajemen Konstruksi (MK) untuk pengaturan jadwal dengan proyek lainnya yang ada di koridor Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Jalan, JM Lakukan Pekerjaan Pemeliharaan Rekonstruksi di KM 18+400 Ruas Tol Jagorawi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Debat Pilpres 2019 Ronde 2, Kedua Kubu Komentari Unicorn dan Tanah

Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Jalan Tol Cikampek arah Cikampek.

Baca Juga :  Resmikan Sanggar Wayang Ajen, Tri: Warga Bekasi Peduli Budaya

Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pekerjaan rekonstruksi tersebut karena berdampak pada penyempitan lajur menjelang lokasi pekerjaan.

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Asah Kreativitas Anak, Grand Zuri Jababeka Gelar Lomba Mewarnai Bertema Cinta Indonesia
Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 14:15 WIB

Asah Kreativitas Anak, Grand Zuri Jababeka Gelar Lomba Mewarnai Bertema Cinta Indonesia

Kamis, 3 September 2026 - 19:49 WIB

Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja

Berita Terbaru