204 Orang CPNS Kabupaten Bekasi Terima SK Pengangkatan

- Redaksi

Selasa, 23 April 2019 - 07:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi serahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 204 orang Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) di lingkungan Pemkab Bekasi formasi 2018. Pada Apel pagi, di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi. Dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Uju, pada Selasa (23/4/2019).

“Selamat kepada 204 orang para Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Kabupaten Bekasi formasi tahun 2018. Baik dari formasi umum maupun formasi tenaga honorer eks K2 yang telah lulus melewati tahapan seleksi. Dan saat ini telah menerima surat keputusan pengangkatan menjadi CPNS,” ujar Uju.

Baca Juga :  Bupati Bekasi Ikuti Musrenbang Jabar 2020 via Video Conference

Dalam sambutannya, Uju mengatakan, Pemkab Bekasi telah melaksanakan kegiatan pengadaan CPNSD. Hal tersebut, merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memenuhi kebutuhan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sesuai dengan kualifikasi dan kompetensi jabatan yang dibutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Proses seleksi CPNSD diharapkan dapat menghasilkan putera/puteri terbaik bangsa yang kompeten dan profesional untuk turut serta bekerja bersama membangun dan melayani masyarakat untuk mewujudkan Bekasi baru Bekasi bersih,”

Lebih lanjut, Ia menambahkan, seiring dengan tuntutan reformasi birokrasi dan menyongsong era industri 4.0 bahwa manajemen PNS diarahkan dalam rangka mewujudkan birokrasi berkelas dunia. Oleh karena itu, dibutuhkan PNS yang kompetitif yang memiliki kompetisi yang mumpuni, berkinerja tinggi dan berintegritas. 

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Peringati HPN 2019

Ia berpesan, kepada CPNSD dan seluruh Pegawai Kabupaten Bekasi agar dapat mewujudkan disiplin, kecakapan dan prestasi kerja yang baik dimanapun bertugas. Serta, senantiasa mengembangkan kompetisi diri sehingga siap menghadapi dinamika perubahan yang terus berkembang di masa depan.

“Pada kesempatan ini izinkanlah saya menyampaikan pesan kepada CPNSD dan seluruh Pegawai Kabupaten Bekasi. Agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional dan berintegritas. Baik dalam mengabdikan diri kepada Negara, maupun melayani masyarakat demi suksesnya pembangunan di segala bidang,” pesannya.

Baca Juga :  Pengukuhan FPSH-HAM dan Penyerahan SK CPNS

Lebih lanjut, Ia berpesan kepada seluruh pegawai untuk mengembangkan inovasi yang positif sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah dan kualitas pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Bekasi. 

“Sebagai keluarga besar pemerintah Kabupaten Bekasi, mari kita tingkatkan persatuan, kesatuan serta jiwa korps, guna mewujudkan tim kerja yang sinergis dan kompak. Masing-masing diri kita membawa nama pemerintah Kabupaten Bekasi, sehingga mari kita menjaga sikap, tindakan, dan senantiasa upayakan layanan yang terbaik bagi sesama rekan kerja dan masyarakat,” tutupnya. (Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
PAD dan BUMD Disorot, DPRD Bekasi Singgung Efektivitas Kinerja Pemda
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !