Daop 2 Bandung Lakukan Perawatan dan Perbaikan Wesel

- Redaksi

Rabu, 7 Februari 2018 - 15:22 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bandung – PT KAI Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung secara rutin melaksanakan perbaikan wesel jalan kereta api. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kehandalan prasarana perkeretaapian.

Executive Vice President (EVP) PT KAI Daop 2 Bandung, Saridal, mengatakan wesel adalah salah satu alat penting dalam pengoperasian kereta api. Fungsinya untuk memindahkan kereta api dari jalur satu ke jalur lainnya.

“Jadi, alat ini berada di jalur kereta api yang berfungsi mengalihkan pergerakan roda ke jalur yang telah direncanakan,” jelasnya dalam Siaran Pers yang diterima Waktunews.com.

Sebagai upaya untuk terus meningkatkan kehandalan alat ini, Rabu (7/2/2018) PT KAI Daop 2 melaksanakan kegiatan perawatan dan perbaikan wesel di emplasemen Stasiun Bandung. Dari 69 wesel di Stasiun Bandung, hari ini dilakukan perawatan dan perbaikan tiga wesel.

“Perawatan dan perbaikan meliputi penukaran lidah wesel, perbaikan motor wesel, perbaikan lebar jalur, perbaikan lidah wesel aus, dan angkatan,” tambahnya.

Baca Juga :  Terkait Kerusuhan di Lapas Kelas I Cirebon, Indro Purwoko: Telah Terjadi Kesalahpahaman

Menurut Saridal, perawatan dan perbaikan wesel di Stasiun Bandung ini akan terus dilaksanakan sampai semuanya selesai. Tujuan utama dari kegiatan ini untuk normalisasi kerja alat prasarana sehingga akan menghilangkan gangguan dan meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api.

“Komponen prasarana sangat kami perhatikan karena sangat berkaitan dengan keselamatan operasional kereta api. Jadi, di jalur kereta api itu banyak komponennya dan semuanya selalu dalam perawatan dan pengawasan rutin,” tambah Saridal.

Baca Juga :  FOX LITE Hotel Majalaya Bikin September Makin Manis dengan Sweetember

Selama ini, Daop 2 Bandung rutin melaksanakan kegiatan Gerakan Memeriksa Melaksanakan Perawatan Prasarana Serentak (Gempar). Gerakan ini fokus untuk normalisasi prasarana di wilayah Daop 2 Bandung.

Semua aspek parasarana diperiksa, dirawat, dan dinormalisasi secara rutin sebanyak dua kali dalam seminggu. Kegiatan ini diharapkan akan semakin meningkatkan kinerja keselamatan di Daop 2 Bandung. (red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Persib Hajar Sabah FC 3-0, Umpan Notsuda Bikin Gol Ini Jadi Sorotan
Adira Expo Bandung 2026 Hadirkan Promo Kredit Mobil dan Motor Spesial HUT RI, Ini Daftar Keuntungannya
Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026
Maxim Gelar Turnamen Badminton di Bandung
Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Sejumlah Nomor Balap Sepeda Porprov Jabar 2026
ParagonCorp dan ITB Revitalisasi Dome Theater, Hadirkan Ruang Belajar Imersif
Daihatsu Raih Penghargaan CSR Jawa Barat 2026, Komitmen Pendidikan dan Lingkungan Tuai Apresiasi
Kota Bekasi Raih Predikat Fashion Terkini di Anugerah Fashion Show PKJB 2026

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Persib Hajar Sabah FC 3-0, Umpan Notsuda Bikin Gol Ini Jadi Sorotan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Adira Expo Bandung 2026 Hadirkan Promo Kredit Mobil dan Motor Spesial HUT RI, Ini Daftar Keuntungannya

Senin, 27 Juli 2026 - 14:38 WIB

Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:21 WIB

Maxim Gelar Turnamen Badminton di Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:59 WIB

Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Sejumlah Nomor Balap Sepeda Porprov Jabar 2026

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB