Uu Ruzhanul: Gubernur Jabar Serap Aspirasi Buruh Tentang UU Cipta Kerja

- Redaksi

Jumat, 16 Oktober 2020 - 10:44 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bandung – Wakil Gubernur Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menegaskan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil hanya menyerap aspirasi buruh se-Jabar tentang disahkannya Omnibus Law RUU Cipta Kerja menjadi UU Cipta Kerja.

Aspirasi tersebut, kata Kang Uu, akan disampaikan kepada Presiden Republik Indonesia (RI) dan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Menurut ia, apa yang dilakukan Kang Emil sapaan Ridwan Kamil merupakan implementasi dari keteladanan Bapak Proklamasi, Ir. Soekarno.

“Ir. Soekarno sempat berkata bahwa saya adalah penyambung lidah masyarakat (menyampaikan aspirasi masyarakat),” kata Kang Uu.

“Gubernur Jabar (Kang Emil) tidak memiliki kapasitas membatalkan, menyetujui, ataupun yang lainnya. Jadi, ini harus diluruskan kepada masyarakat dan pemerintah pusat,” imbuhnya.

Pada Kamis (8/10/20) di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Kang Emil didampingi Kepala Kepolisian Daerah Jabar Irjen. Pol. Rudy Sufahriadi dan Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menemui langsung para buruh se-Jabar yang menggelar demontrasi.

Baca Juga :  Pengurus GP Ansor Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik

Sebelum menemui langsung para buruh, dilakukan pula pertemuan antara Kang Emil dengan 10 orang perwakilan buruh di Aula Barat Gedung Sate.

Kang Uu mengatakan, langkah yang diambil Gubernur Jabar sudah sesuai dengan kaidah usul fiqih Islam, mencegah kemadhorotan yakni menjaga ketertiban dan keamanan, serta mencegah munculnya bentrok dalam demontrasi tersebut itu lebih utama dari pada mengambil kemaslahatan.

“Dengan kebijaksaan, Kang Emil menemui dan mendengarkan semua aspirasi para buruh yang berdemo. Aspirasi para buruh itulah yang kemudian disampaikan Kang Emil kepada pemerintah pusat,” ucapnya.

Baca Juga :  Viral Indonesia Raya Sebelum Solat Tarawih, Berikut Tanggapan Panglima Santri Jabar !

Kang Uu berharap, dengan penjelasannya terkait pertemuan Kang Emil dan para buruh, tidak ada misinformasi di masyarakat. Ia pun kembali menegaskan, Kang Emil hanya menyerap dan menyampaikan aspirasi para buruh kepada pemerintah pusat.

“Saya berharap disudahi saja polemik ini (adanya misinformasi). Dan kalaupun ingin berpendapat, jangan gampang memberikan penilaian tanpa memahami,” kata Kang Uu.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Asep Surya Atmaja Bidik Berobat Gratis untuk Seluruh Warga Bekasi Mulai 2027
Lantik Bupati Bekasi Definitif, Dedi Mulyadi Targetkan Jalan Rusak Tuntas pada 2027
Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
Jelang Hadapi Persik, PERSIB Dapat Kabar Baik soal Beckham dan Gakuto
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung NTSC 2026, Perkuat Kompetensi Generasi Hospitality

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 09:03 WIB

Asep Surya Atmaja Bidik Berobat Gratis untuk Seluruh Warga Bekasi Mulai 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:39 WIB

Lantik Bupati Bekasi Definitif, Dedi Mulyadi Targetkan Jalan Rusak Tuntas pada 2027

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Jelang Hadapi Persik, PERSIB Dapat Kabar Baik soal Beckham dan Gakuto

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terbaru