12 Orang Bakal Calon Kepala Desa Ikuti Tahapan Seleksi

- Redaksi

Minggu, 15 Maret 2020 - 20:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Foto : Bupati Bekasi membuka secara resmi kegiatan Seleksi Bakal Calon Kepala Desa Tahun 2020, bertempat di Hotel Santika, Cikarang Selatan (15/3).

i

Foto : Bupati Bekasi membuka secara resmi kegiatan Seleksi Bakal Calon Kepala Desa Tahun 2020, bertempat di Hotel Santika, Cikarang Selatan (15/3).

RJN, Bekasi –  Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bekasi menyelenggarakan kegiatan Seleksi Bakal Calon Kepala Desa Tahun 2020. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Santika, Cikarang Selatan, dan dibuka secara resmi oleh Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja (15/03).

Dalam sambutannya, Bupati Bekasi menyampaikan Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat di Desa guna memilih Kepala Desa yang bersifat langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

“Kegiatan pilkades ini tentunya merupakan implementasi dari rangkaian tahapan Pemilihan Bakal Calon Kepala Desa tahun 2020,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eka juga mengatakan, sebanyak 12 calon peserta yang mengikuti kegiatan Pilkades kali ini, dimana peserta seleksi tersebut diikuti oleh Desa Tanjungsari Kecamatan Cikarang Utara, dan Desa Karangrahayu Kecamatan Karang Bahagia.

Baca Juga :  DPRD Kota Bekasi: KS-NIK Bekasi akan Terus Berjalan

“Ada dua desa di Kabupaten Bekasi dan di dua kecamatan, yang memang calonnya lebih dari 5 orang. Maka dari itu harus ada seleksi,” jelas Eka.

Bupati Bekasi ini juga yakin dan percaya, jika tujuan para bakal calon Kepala Desa (Kades) ini adalah untuk hal positif, yakni untuk membangun Desa dan juga memberikan yang terbaik untuk Desanya.

“Saya yakin, para Kades ini tentunya ingin memberikan yang terbaik bagi Desanya, tetapi perlu diingat. Untuk menjadi Kepala Desa ada mekanismenya, salah satnya yaitu melalui pemilihan Kepala Desa ini,” katanya.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi dan DPRD Susun Langkah Strategis Percepat Pembangunan PSEL

Eka juga menghimbau, kepada seluruh bakal calon Kades di Kabupaten Bekasi untuk ikut membantu menjaga Kegiatan Seleksi Bakal Calon Kepala Desa Tahun 2020 ini berjalan dengan lancar dan tertib, dengan harapan dapat memberikan hasil yang maksimal.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan perihal langkah Pemkab Bekasi terhadap penyebaran Covid-19, dirinya meminta para bakal calon Kepala Desa untuk turut membantu Pemkab dalam menjaga suasana agar tetap kondusif.

“Saya baru saja mengeluarkan edaran mengenai Covid-19 di Kabupaten Bekasi. Disitu juga saya menghimbau untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Jadi saya harap agar para bakal calon Kades dapat menghimbau para pendukungnya untuk menjaga suasana agar tetap kondusif,” himbaunya.

Baca Juga :  Wakil Walikota Bekasi Tri Adhiyanto Cahyono Bersilaturahmi ke SMK 5 Negeri Kota Bekasi

Diakhir, Bupati Bekasi meminta untuk para bakal calon Kepala Desa dapat menerima dengan jiwa yang besar apapun hasil keputusan yang diberikan dari Tim Seleksi nantinya.

“Saya minta Tim Seleksi dapat bekerja dengan maksimal dan menjaga netralitas. Dan untuk para calon Kades yang belum berhasil saya juga berharap dapat menyikapinya dengan berjiwa besar.” Tutupnya.

Diketahui, acara ini berlangsung selama 2 hari, yakni tanggal 15 Maret sampai dengan 16 Maret 2020. Dengan agenda, Minggu 15 Maret 2020 diawali dengan seleksi tertulis dan wawancara, dan dilanjutkan keesokan harinya, Senin 16 Maret 2020 dengan paripurna dari Tim Independen untuk menyampaikan hasil dari kegiatan seleksi yang dilaksanakan pada hari ini.

(Adv/ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun
Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP
Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB
DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”
Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat
Media Sosialnya Ciamik, Kelurahan Bahagia Raih Juara 1 Digikomfest 2026
Dinsos Kota Bekasi Salurkan Bantuan Permakanan untuk Anak, Lansia dan Penyandang Disabilitas

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 23:47 WIB

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun

Kamis, 17 September 2026 - 19:19 WIB

Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WIB

Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Rabu, 16 September 2026 - 19:01 WIB

Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”

Berita Terbaru