Adakan Roadshow Workshop Pelatihan Digital di Jateng, Prabowo – Sandi Optimis Kalahkan Jokowi

- Redaksi

Selasa, 19 Februari 2019 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Nasional – Sebagai upaya dalam memenangkan pasangan Capres dan Cawapres 02 di Provinsi Jawa Tengah, Relawan nasional Prabowo-Sandi Digital Team (PRIDE) mengadakan Roadshow ke beberapa kota besar di Jawa Tengah.

Koordinator nasional PRIDE, Anthony Leong mengatakan bahwa roadshow ini dilakukan untuk meningkatkan perolehan suara Prabowo-Sandi di Jawa Tengah yang dikenal sebagai basis PDIP.

“Kita akan ubah stigma Jawa Tengah bukan lagi sebagai kandang banteng. Melalui roadshow ini kita akan buat Jateng menjadi basis suara masyarakat yang ingin ada perubahan, ingin bawa aspirasi bahwa Indonesia harus lebih baik, lebih sejahtera. Kami optimis bisa ungguli petahana,” ujar Anthony di Kelud Utara, Semarang (19/2).

Baca Juga :  Distaru Tindak Tegas Bangunan Tidak Miliki Izin

Anthony yang juga anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Bidang Media dan Komunikasi ini menambahkan bahwa roadshow Pride ke Jawa Tengah ini bertujuan untuk memastikan kemenangan Prabowo-Sandi di Jawa Tengah.

“Kita dapat lihat dalam setiap kunjungannya bagaimana antusiasme masyarakat terhadap Prabowo-Sandi. PRIDE akan ajak masyarakat Jawa Tengah untuk menyongsong perubahan, masyarakat Jawa Tengah sudah cerdas untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden yang terbaik,” ujar pengusaha muda itu.

Anthony juga menyampaikan bahwa roadshow ini akan dibarengi dengan pelatihan digital untuk para relawan Prabowo-Sandi di Jawa Tengah.

Baca Juga :  Ketua DPRD Laporkan 3 Wakilnya ke BK DPRD

“Workshop digital ini akan membekali para relawan untuk mengkampanyekan Pak Prabowo dan Bang Sandi di berbagai platform media sosial. Kita juga akan meminta relawan untuk melakukan kampanye secara positif dan sejuk sesuai arahan Pak Prabowo dan Bang Sandi,” lanjutnya.

Kegiatan Roadshow PRIDE ke Jawa Tengah ini akan dilakukan di tiga kota  yaitu Semarang pada 18 Februari 2019, Magelang pada 19 Februari 2019 dan Pekalongan pada 20 Febaruari 2019. Tema yang diangkat adalah Workshop Digital: Media Sosial Unggul Prabowo-Sandi Pastikan Kemenangan di Jawa Tengah.

Baca Juga :  Tri Adhianto: Sudah Kami Minta Penanganan Kali Bekasi Melibatkan Kementerian LH

Sekretaris DPD Gerindra Jawa Tengah, Sriyanto Saputro, menyatakan animo masyarakat menyambut presiden baru di Jawa Tengah kian terasa.

“Berbeda sekali animo dari masyarakat dari 2014. Kami optimis bisa mengalahkan Jokowi – Mar’uf Amin di Jawa Tengah,” kata Sriyanto.

Selain Anthony Leong selaku Koordinator Nasional PRIDE juga hadir Ketua Bidang OKK PRIDE Zuber Qomaruddin, Ketua Bidang Kajian dan Strategi Pride Saptia Zul Putra, Koordinator Pride Magelang Beny Subagja, Koordinator PRIDE Pekalongan Wawan Setiawan dan Koordinator PRIDE Semarang Wiyoto.(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Tri Adhianto Minta OPD Perkuat Pengawasan, Pemkot Bekasi Benahi Sistem Cegah Korupsi
Tri Adhianto Teken Komitmen Antikorupsi Bersama KPK dan ATR/BPN, Perkuat Tata Kelola Pertanahan
Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking
Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak
Tri Adhianto Minta ASN Tingkatkan Kinerja, Pelayanan Publik Kota Bekasi Masuk 4 Besar Jabar
Pemkab Bekasi Siapkan Pesta Rakyat HUT RI 2026, Puncaknya Digelar 21 Agustus
DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Tri Adhianto Minta OPD Perkuat Pengawasan, Pemkot Bekasi Benahi Sistem Cegah Korupsi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Tri Adhianto Teken Komitmen Antikorupsi Bersama KPK dan ATR/BPN, Perkuat Tata Kelola Pertanahan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 08:27 WIB

Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:52 WIB

Kebocoran Air Tembus 60 Persen hingga Dewas Dinilai Tak Kompak

Berita Terbaru

Diskusi “Bedah Roadmap Implementasi B50: Regulasi hingga Dampaknya terhadap Industri Otomotif Indonesia” menghadirkan Cahyo Setyo Wibowo dari Kementerian ESDM, Ronny Senjaya, dan Aji Jaya dalam rangkaian GIIAS 2026, Tangerang, Jumat (7/8/2026).

Otomotif

B50 Diuji 40.000 Km, Apa yang Terjadi pada Kendaraan Diesel?

Jumat, 7 Agu 2026 - 13:39 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe memberikan apresiasi kepada atlet Peparpeda saat membuka ajang olahraga pelajar disabilitas di Kota Bekasi.

Olahraga

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:00 WIB