XL Axiata Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Samarinda

- Redaksi

Rabu, 12 Juni 2019 - 19:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Teknologi – Bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Samarinda, Kalimantan Timur dalam pekan ini telah menganggu aktivitas sebagian masyarakat.

Meski demikian, hingga saat ini banjir tersebut tidak berdampak secara signifikan terhadap infrastruktur jaringan XL Axiata di lokasi-lokasi terlanda bencana. Lebih dari 400 BTS XL Axiata yang terdapat di Kota Samarinda dalam kondisi relatif aman, meski ada beberapa BTS yang sempat terganggu akibat adanya pemadaman listrik, namun hal tersebut dapat segera ditangani dengan menggunakan genset sehingga masyarakat tetap dapat menggunakan layanan XL Axiata untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dalam upaya penanganan banjir.

Group Head XL Axiata Region Jabodetabek, Bambang Parikesit mengatakan, “Kami turut prihatin atas bencana banjir yang terjadi. Di beberapa titik, banjir telah menyebabkan BTS kami tidak bisa beroperasi karena adanya pemadamann aliran listrik.

Hal ini bisa dimaklumi karena sangat beresiko jika listrik tetap dialirkan dan ada banjir di situ. Kami telah mengantisipasinya dengan menggunakan genset untuk beberapa titik BTS yang masih bisa dijangkau dan perangkat tidak terendam air. Sementara, itu di lokasi yang tidak bisa dijangkau karena banjir, kami harus menunggu surutnya air.”

Menurut Bambang, meski beberapa BTS terganggu, namun hal itu tidak menyebabkan penurunan kualitas jaringan karena tim XL Axiata telah melakukan rekayasa jaringan sehingga layanan tetap bisa dilakukan.

Baca Juga :  Wakil Walikota Bekasi kunjungi tempat budidaya Ikan Biogreen

Pihaknya sangat menyadari dalam kondisi bencana seperti saat ini, justru layanan telekomunikasi dan data sangat dibutuhkan oleh pelanggan maupun aparat yang menangani dampak bencana. Tim XL Axiata akan terus bersiaga mengantisipasi situasi yang terjadi. Sejumlah persiapan juga dilakukan untuk menghadapi apapun kondisi yang akan datang.

Bantuan Darurat

Selain menjaga jaringan tetap hidup, XL Axiata juga menyalurkan bantuan yang bersifat darurat utk warga yang terdampak bencana. Bantuan yang telah tersalurkan antara lain berupa makanan siap saji, susu anak, obat-obatan dan air mineral. Lokasi penyaluran di beberapa lokasi pengungsian yang terdampak paling serius. Untuk penyaluran bantuan ini, XL Axiata bekerjasama dengan aparat setempat untuk memastikan sampai ke warga yang membutuhkan bantuan.

Baca Juga :  Konsolidasi Pemilu 2024, Coffe Morning Bersama Kapolda Metro Jaya

Bambang menyebut, XL Axiata telah menjadi bagian dari masyarakat di Samarinda, termasuk di area-area yang mengalami musibah banjir. Karena itu, XL Axiata turut prihatin dan merasakan penderitaan masyarakat dan mendukung semua upaya untuk pemulihan kondisi pasca bencana. Timnya di lokasi bencana akan mulai menyalurkan bantuan darurat dan akan terus mendata apa saja yang bisa kami bantu selanjutnya.

(rls/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

XLSMART Bantu 1.050 Anak Muda Dapat Kerja, Apa Rahasia Programnya?
SMARTFREN dan nubia Gebrak Pasar 5G, HP Rp3,5 Juta Dapat Internet Unlimited 2 Tahun
Bukan Sekadar Lari, Xiaomi POP Run 2026 Hadirkan Kisah Perjuangan 2.000 Peserta
Indosat Bundling iPhone 18 Pro, Kuota 175GB Mulai Rp499 Ribu per Bulan
Medan Dikebut 5G, XLSMART Siapkan 1.000 Lebih BTS
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Indonesia Jadi Negara Pertama Dunia, OMODA O4 Bawa Mobil Listrik AI Masa Depan
AXIS SHORTIES 2026 Dibuka, Kreator Muda Berpeluang Raih Pendanaan dan Hadiah Rp250 Juta

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 17:49 WIB

XLSMART Bantu 1.050 Anak Muda Dapat Kerja, Apa Rahasia Programnya?

Rabu, 4 November 2026 - 14:45 WIB

SMARTFREN dan nubia Gebrak Pasar 5G, HP Rp3,5 Juta Dapat Internet Unlimited 2 Tahun

Selasa, 3 November 2026 - 14:59 WIB

Bukan Sekadar Lari, Xiaomi POP Run 2026 Hadirkan Kisah Perjuangan 2.000 Peserta

Minggu, 18 Oktober 2026 - 13:59 WIB

Indosat Bundling iPhone 18 Pro, Kuota 175GB Mulai Rp499 Ribu per Bulan

Selasa, 1 September 2026 - 09:33 WIB

Medan Dikebut 5G, XLSMART Siapkan 1.000 Lebih BTS

Berita Terbaru