Wow, Binus University Kembangkan 30 Tower

- Redaksi

Kamis, 18 Mei 2017 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Binus University Summarecon Bekasi, melakukan Ground Breaking di area pembangunannya. Direncanakan, apabila seluruh proses pembangunannya selesai, Binus University akan memiliki tower 30 lantai. Kamis (18/5).

“Kita akan siapkan untuk pembangunan tower 30 lantai. Namun ini bertahap, untuk pembangunan pertama tidak langsung membangun tower, tapi gedung yang rendah dulu,” ujar Rektor Binus University Summarecon Bekasi, Hariyanto Prabowo kepada RakyatJabarNews.com saat Ground Breaking.

Acara ini berlangsung dengan simbol peghormatan yang di lakukan oleh para Jajaran Staff, Direktur, Yayasan, Wakpolres, dan ikut serta Sekda kota Bekasi yang hadir dalam acara tersebut dengan melalkukan simblois mengaduk Cor Semen dan Menanam Pohon di Area tersebut.

Menurut Hariyanto, nantinya tower dari bangunan yang mempunyai total luas lahan 3,8 hektar yang dimiliki Binus Summarecon Bekasi akan menjadi bangunan tertinggi di antara seluruh bangunan Binus University di daerah lainnya. Pembangunannya sendiri ditargetkan akan selesai tahap satu pada Juli 2018.

“Kita akan selesaikan sebelum september 2018. Karena tahun ajaran depan kuliahnya bakal di gedung baru. Juli kita selesaikan fisik dulu, lalu kita selesaikan operasionalnya. Binus memang biasanya setahun kalau bangun pertahap,” ucapnya.

Binus University juga akan mengusung tema Green Kampus untuk di Summarecon Bekasi. Dalam programnya, Binus akan mengedukasi para mahasiswanya untuk dapat selalu hidup berdampingan dengan alam.

“Kita kan banyak belajar juga di kampus binus yang lain. Sekarang di sini kita buat kembangkan supaya operasional jangan menghabiskan biaya konsumtif listrik dan lainnya. Misalnya lampu kita memanfaatkan cahaya matahari. Kita harus membangun lingkungan kampus ini menyatu, ada danau, dan lainnya. Jangan sampai kampus beton dan nggak nyambung sama lingkungan. Lalu bagaimana kita akan memanfaatkan hujan, limbah, itu juga akan dilakukan,” tandasnya.(RJN)

Baca Juga :  Hadiri Musrenbang, Bappeda H. Entah Ismanto: Skala Prioritas Semoga Terwujud

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Berita Terbaru