Wali Kota Bekasi Lantik Dirum PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi

- Redaksi

Rabu, 12 Juni 2019 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Pelaksanaan Apel rutin pada hari Rabu, 12 Juni 2019 dirangkaikan dengan pelantikan Direktur Umum Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Patriot Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi secara ceremonial melantik Muhaimin SS, sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi, hadir juga Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawaty, Direktur Utama PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi, Solihat.

Usai membacakan tata naskah proses pelantikan, Wali Kota Bekasi menyampaikan selamat kepada Dirum PDAM Tirta Patriot yang telah dilantik, diharaokan amanah dalam jabatan baru yang dipegang serta mampu beradaptasi cepat untuk proses pekerjaan di badan daerah di Kota Bekasi, 

Baca Juga :  Persikasi Runner Up Liga 3 Super Jalapa Jawa Barat 2019

Wali Kota menginstruksikan kepada Sekda Kota Bekasi untuk evaluasi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang tergabung di Kota Bekasi yang pada prinsipnya adalah memperkokoh jaringan kesejahteraan warga kota Bekasi, penopang dan membantu intrumen struktur dari Pemerintah Kota Bekasi, Sekda harus mampu evaluasi mana yang terhambat untuk proses pekerjaannya, kita beri waktu 3 bulan sama seperti pejabat di OPD yang kita lantik, sampai akhir Desember 2019 tidak ada perubahan kita harus evaluasi, karena BUMD termasuk di dalam bagan Pemerintah Kota Bekasi di ibaratkan pemegang saham.

Jika kita lihat perbedannnya BUMD bisa lakukan kerja sama dengan pihak siapapun juga, itu yang dimaksud dengan sinegritas yang tujuannya mempunyai nilai tambah estensinya membantu pendapatan asli daerah di Kota Bekasi, yang nantinya bisa kita gunakan dalam pembangunan infrastruktur, program Coresponden Social Responbility (CSR) atau apapun yang bisa menyokong visi Kota Bekasi.

“Tidak hanya pejabat, BUMD pun juga harus punya Think Of Out Off the Box dalam pemikirannya, bagaimana langkah dan inovasi kedepannya, jangan hanya di linear saja untuk bekerja, kita perlu suatu gagasan dan ide sehingga bisa berpikir secara taktis dan sesuai hati” ujar Rahmat Effendi

Baca Juga :  May Day, 150.000 Massa Buruh Akan Turun Ke Pusat

“Jangan sampai semut mati dilumbung gula, ini yang harus kita benar bemar pikirkan, kita bekerja harus benar benar bisa ikut serta dalam proses perubahan, baik dari konsep Think of Out Off the Box, maupun keluar dari garis linear yang kerja hanya ikut saja programnya dari dulu, tidak ada inovasi maka sudah jangan harapkan perubahan bagi intansinya, untuk diri sendirinya saja sudah tidak mau bergerak, maka dari itu kita harus memiliki pikiran fresh agar bisa melihat 3 sampai 5 tahun kedepan program apa saja yang harus di kaji untik dikerjakan.” Tegas Rahmat.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !