Wali Kota Bekasi Kukuhkan KKBTQ Kota Bekasi

- Redaksi

Rabu, 10 Mei 2017 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi mengukuhkan Kelompok Kerja Bina Taman Pendidikan Al-Qur’an (KKBTPQ) Kota Bekasi di Gedung Mahkamah Kontitusi pada hari Rabu (10/05/2017). Dihadiri perwakilan dari Kementerian Agama serta dirangkaikan dengan Wisuda ke 18 para siswa siswi yayasan dan sekolah yang tergabung di dalam KKBTPQ Kota Bekasi.

Ketua Terpilih KKBTPQ yang telah dikukuhkan Wali Kota Bekasi, Dedy Haryanto mengatakan dalam sambutannya atas pelantikan pengurus yang dikukuhkan Wali Kota Bekasi berterima kasih atas kehadirannya, juga menyampaikan bahwa acara dirangkaikan dengan 1300 para santri di wisuda dan melanjutkan tingkat Sekolah Dasar.

“Kami dari pengurus sangat menjamin kepada para siswa dan siswi yang telah diwisuda untuk melanjutkan tingkat SD sudah memiliki ilmu, karena proses lulus tersebut terdapat ujian agama, tes kehafalan, hafalan surat pendek, berikut doa harian, itu yang menjadi target kami dalam kelulusan” tegas Dedy Haryanto.

Harapan dari Ketua terpilih kepada Wali Kota Bekasi untuk penambahan mengenai tunjangan kinerja dari guru-guru TPQ atau pun sekolah Islam, karena masih ada guru yang belum terdaftar.

Wali Kota dalam sambutannya, memberikan apresiasi atas kinerja KKBTPQ untuk pelantikan serta wisuda yang telah berjalan 18 kali, dan menjadikan target para santri dan peserta didik ke jenjang SD lebih mengetahui tentang agama, juga peran para guru yang telah berjasa memperjuangkan belajar agama di Kota Bekasi harus bisa sebanding dengan guru-guru negeri.

Berdasarkan rencana, para guru agama akan disepakati diberikan tunjangan sebesar 500 ribu dan nanti akan dinaikkan secara berkala dengan dilihat sumber anggaran.

Wali Kota Bekasi juga menyerahkan satu mobil operasional untuk pengurus keperluan apapun di KKBTPQ agar bisa digunakan sebagaimana tugas dan tanggung jawabnya dalam bertugas.

Diintruksikan kepada Kepala Kantor Agama Kota Bekasi agar segera mendata para guru yang belum masuk dalam tunjangan kinerjanya agar segera diproses. (Dul/RJN)

Baca Juga :  BPBD Kabupaten Bekasi dan Wakil Bupati Bekasi Cepat Tanggap Banjir di PMI

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lindungi Lahan Pertanian, Pemkab Bekasi dan DPRD Bahas Raperda LP2B
Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir
Sun Star Prima Motor Cabang Bekasi Buka Bersama dengan Pelanggan Setia Mitsubishi
Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar
Tekan DBD, Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe Pinta Dinkes Lakukan PSN
Kadis LH Kabupaten Bekasi Tersangka Kasus TPA Burangkeng
Ramadhan Berkah, Mitsubihsi Fuso Berbagi Paket Sembako dan Cek Up Gratis
Gus Faisal Soroti Kemacetan di Kabupaten Bekasi, Begini Katanya
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:45 WIB

Lindungi Lahan Pertanian, Pemkab Bekasi dan DPRD Bahas Raperda LP2B

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:37 WIB

Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Sabtu, 15 Maret 2025 - 09:01 WIB

Sun Star Prima Motor Cabang Bekasi Buka Bersama dengan Pelanggan Setia Mitsubishi

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:05 WIB

Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:52 WIB

Tekan DBD, Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe Pinta Dinkes Lakukan PSN

Berita Terbaru

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja didampingi Elder (Ketiga Kiri) and Sister Levesque (Kedua Kiri) Salt Lake City, Utah, Amerika Serikat usai Audiensi Kemanusiaan di Ruang Rapat Bupati, Gedung Bupati, Komplek Pemkab Bekasi.

Bekasi

Pemkab Bekasi Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Sabtu, 15 Mar 2025 - 10:37 WIB

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mendampingi Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, Melihat secara langsung proses pembongkaran bangunan liar yang berada disepanjang bantaran kali sepak Desa Srijaya, Kecamatan Tambun Utara. Jum'at, (14/03/2025).

Bekasi

Bupati Bekasi Bersama Gubernur Tertibkan Bangunan Liar

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:05 WIB

Anda Kurang Beruntung !