Wali Kota Bekasi Hadiri Talkshow GK Ladies Bertemakan Ibu Bijak, Ibu Hemat dan Keluarga Sehat

- Redaksi

Rabu, 27 Februari 2019 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Walikota Bekasi, Rahmat Effendi hadiri talkshow Galang Kemajuan (GK) Ladies, yang mengangkat tema Ibu Bijak, Ibu Hemat, Keluarga Sehat di dampingi Camat Pondok Gede, Mardani dan para Lurah se Kecamatan Pondok Gede, di selenggarakan di Perumahan Pondok Cikunir Indah, Kelurahan Jatibening.

Acara tersebut bekerjasama dengan SKK MIGAS dan Kementerian Sosial Republik Indonesia, perwakilan dari SKK Migas oleh Rudy Hartono spesialis dukungan medis dan dari Kementrian sosial dihadiri oleh Iyuk Wahyudi selaku Sekretaris Jendral Forum CSR Kesejahteraan Sosial Republik Indonesia, dan, serta Ketua Umum Gerakan Kemajuan Ladies Lana Koentjoro bersama ketua Gerakan Kemajuan Ladies Kota Bekasi Lina Arianti Risalina, SE.

Baca Juga :  Perumda Tirta Bhagasasi dan PT KLBS Tandatangani MoU Penyediaan Air Bersih untuk Kawasan Industri MM2100

Dalam sambutan Wali Kota Bekasi, memaparkan bahwa Kota Bekasi kini telah berkembang pesat menjadi Kota Mitra DKI Jakarta menjadi Kota Megapolitan, hal ini bisa dilihat dari kepadatan penduduk yang hampir 2,7 juta jiwa berdomisili di Kota Bekasi, pembangunan pembangunan yang sudah terlihat jelas dari segi pendestrian, taman taman yang ada hingga menjadi pusat Kota yang bisa menyaingi daerah maju lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari segi tema yang di ambil dari Gerakan Kemajuan Ladies ini, yakni, ibu bijak, ibu hemat, dan keluarga sehat bisa diartikan bahwa kebijakan dari seorang ibu bisa mengatur segi perekonomian rumah tangganya, jika si ibu ingin memajukan atau usaha, kami sediakan program program pemerintah di bagian Koperasi dan UMKM Kota Bekasi.

Baca Juga :  Ada Pekerjaan Erection Box Girder Di Akses Keluar Gerbang Tol Cikamuning Ruas Tol Cipularang, Jasa Marga Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Secara Situasional

Masalah kesehatan di Kota Bekasi, dijelaskan oleh Wali Kota, bahwa program Kartu Sehat Berbasis NIK adalah bentuk kerja nyata dari Pemerintah Kota Bekasi yang menjamin kesehatan bagi warga Kota Bekasi yang berdomisili di Kota Bekasi, kami Pemerintah Kota Bekasi tetap akan menjamin dan memperbaharui program Kartu Sehat Berbasis NIK seperti ditambah dengan Pendidikan dan juga bantuan sosial.

Baca Juga :  Aduh, Serangan Fajar di Kabupaten Bekasi

Wali Kota juga menjelaskan mengenai Kota Bekasi yang heterogen, yang memiliki ragam perbedaan suku budaya ras dan terutama agama, jangan saling mempertentangkan itu, tegas Wali Kota, karena jika masih mempertentangkan perbedaan maka tidak akan maju Kota nya, maka dari itu, Kota Bekasi harus menjaga kedamaian, rajut kebersamaannya, serta jaga persatuan dan kesatuan di Kota Bekasi.

Acara dirangkaikan dengan motivasi dan berbagi pengalaman dari narasumber, dan juga berbagai doorprise menarik dalam acara tersebut. (ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru