Usai Melantik, RE: Pejabat Harus Punya Ide Kreatif, Jangan Tunggu Arahan Pimpinan Terus

- Redaksi

Kamis, 6 Desember 2018 - 17:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Bertempat di Jalan Baru Pekayon, tepatnya depan SMA Negeri 8 Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi, Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto, Pj. Sekretaris Daerah, Widodo Indrijantoro, dan segenap para Esselon II yang hadir untuk menyaksikan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para pejabat struktural esselon III dan IV di lingkup Pemerintah Kota Bekasi.

Pelantikan yang saat ini dilakukan untuk mengisi jabatan kosong yang diharapkan semakin mengingkatkan hatapan masyarakat terhadap pelayanan publik yang berkualitas, sehingga bisa menghasilkan terciptanya Visi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.

Pelantikan tersebut, yang dilakukan oleh Wali Kota Bekasi sesuai dengan tata cara prosedur yang diatur dalam perundang-undangan, yang juga mengikuti secara prosedural di Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan Daerah (BKPPD) Kota Bekasi, telah mendapatkan persetujuan tertulis Menteri Dalam Negeri yang di tandatangani Drlirjen Otonomi Daerah No. 821/9481/OTDA tanggal 30 Nopember 2018 perihal persetujuan tertulis pengangkatan dan pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup Pemerintah Kota Bekasi.

Daftar para pejabat yang dilantik dan di ambil sumpah jabatan sebanyak 48 orang, diantara nya untuk Esselon III 26 pejabat, dan 22 pejabat hadir di Esselon IV.

Dalam amanatnya, Wali Kota Bekasi menyampaikan bahwa pindah alih tugas  maupum pelantikan ini merupakan tanggung jawab besar sebaga pejabat, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat tugas utamanya memberikan pelayanan terbaik dan memuaskan, kini jamannya bukan lagi Goveerment melainkam digital, untuk itu kita perlu beradaptasi dengan era digital ini, jika tidak mengikuti di ibratkan kita sudah tertinggal jauh jika naik kereta api.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Menerima Anugerah Tokoh Peduli Terhadap Kesejahteraan Guru Pendidik Al Qur'an

“Harus punya kreatifitas sendiri, jangan menunggu arahan arahan dari pimpinan, ubah pola pikir dan mindsetnya, itu yang bisa menyeimbangi keadaan digital sekarang” ujar Wali Kota.

Di ucapkan juga oleh Wali Kota, kini masyarakat adalah raja bagi pemerintahan, mereka harus dilayani, di bantu kebutuhan apa pun yang ia ingin buat, karena itu di Pemerintah Kota Bekasi kita maksimalkan pelayanan hingga di Kecamatan sampai jam 21.00 dan hingga hari Sabtu, ini adalah bentuk pelayanan yang bisa memudahkan masyarakat, tidak perlu jauh lagi ke Dinas untuk mengurus kebutuhannya.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Lantik Plt Bupati Cianjur

Berikut juga di paparkan memgenai prmikiran yang sifatnya linear, hanya diam disitu saja dan yang selalu berputar dalam aturan birokasi yang kaku, harus keluar secara berpikir taktis, yang punya ide kreatif.

“Selamat para pejabat struktural yang baru dilantik, semoga bisa menyesuaikan dan adaptasi yang lamgsung bisa bekerja, dan berpikir secara taktis dalam membangun Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.” Tegas Wali Kota.(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya
Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Parlemen Bayangan Kritik Survei CELIOS, Nilai Zulhas Tak Layak Masuk Menteri Terburuk
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:53 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:12 WIB

Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:44 WIB

DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB

Keterangan foto: Ilustrasi tindak pidana korupsi yang berdampak terhadap kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Jakarta

Prof Romli Nilai Korupsi Rugikan Hak Sosial Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 06:02 WIB