Tri Adhianto & Dedi Mulyadi Blusukan di Bekasi, Ribuan Warga Sorak Sorai!

- Redaksi

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (tengah) bersama Wali Kota Bekasi Tri Adhianto (kanan) berswafoto dengan masyarakat saat kegiatan kunjungan kerja di Kota Bekasi, Rabu (20/8/2025). Kehadiran keduanya disambut antusias warga dengan penuh kegembiraan.

i

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (tengah) bersama Wali Kota Bekasi Tri Adhianto (kanan) berswafoto dengan masyarakat saat kegiatan kunjungan kerja di Kota Bekasi, Rabu (20/8/2025). Kehadiran keduanya disambut antusias warga dengan penuh kegembiraan.

Bekasi – Kota Bekasi mendadak geger pada Rabu (20/8/2025). Ribuan warga tumpah ruah menyambut kedatangan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang turun langsung ke lapangan bersama Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. Seharian penuh, keduanya blusukan, meresmikan, hingga menebar berbagai proyek raksasa yang bikin warga Bekasi semringah.

Agenda dimulai dengan Upacara Penutupan TMMD ke-125 di Lapangan Padurenan, Mustika Jaya. Program yang berjalan hampir sebulan penuh itu resmi ditutup bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Deddy Suryadi, bukti nyata kolaborasi TNI untuk rakyat.

Baca Juga :  Pengelolaan Sampah dan Mangrove Melalui GITA Laut

Tak berhenti di situ, duet Gubernur dan Wali Kota langsung gaspol meninjau perbaikan total Jembatan 0 Rawalumbu yang sempat ambles. Kehadiran mereka disambut ribuan warga yang sudah lama menanti solusi infrastruktur. “Kami gerak cepat, tak boleh ada jembatan yang mengancam keselamatan warga,” tegas Tri Adhianto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dukungan kian nyata ketika keduanya meninjau rencana Fly Over Bulak Kapal yang disebut-sebut akan jadi penawar macet kronis Bekasi. Gubernur Dedi pun menyatakan dukungannya penuh: “Ini saatnya Bekasi punya solusi besar atas kemacetan, jangan setengah hati!”

Baca Juga :  Siti Komariah Sosialisasikan Perda Kesehatan, Warga Muktiwari Antusias Sambut Kehadiran Legislator Jabar

Tak sampai di situ, sorakan warga makin pecah ketika dilakukan peletakan batu pertama Wisata Air & Kargo Kuliner Kalimalang. Proyek wisata ini digadang-gadang bakal jadi ikon baru Kota Bekasi. Tri Adhianto menyebutnya sebagai “mimpi besar” yang kini jadi kenyataan berkat dukungan penuh Pemprov Jabar.

Agenda pamungkas benar-benar bikin warga terharu. Peresmian renovasi SDN Harapan Mulya 1, perbaikan fasilitas umum, hingga pencanangan program bedah 500 rumah langsung mendapat standing ovation. Kolaborasi akbar ini melibatkan Summarecon, Kementerian PUPR, Pemprov Jawa Barat, dan Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia. Menteri PUPR, Maruarar Sirait, menegaskan, “Gotong royong adalah kunci. Dengan kolaborasi, kita wujudkan hunian layak bagi rakyat.”

Baca Juga :  Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah

Menutup rangkaian padat itu, Tri Adhianto menegaskan komitmennya:

“Saya bersama Pak Gubernur akan terus membangun Bekasi yang lebih maju, manusiawi, dan memberi manfaat besar bagi seluruh warga.” (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Hina Wartawan dan Institusi Pers, Kadis LH Bekasi Berurusan dengan Polisi
MARAKA Kenalkan Sustainability dan Budaya kepada Siswa SMPN 4 Cibitung
Kemensos Libatkan 1.500 Mahasiswa Unhan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat di 182 Titik
BRIN Siapkan Mesin Air 10 Ribu Liter per Hari untuk Sekolah Rakyat
Jelang Dua Tahun Pemerintahan, #PrestasiPrabowo Puncaki Trending X Indonesia
Kepala DLH Kabupaten Bekasi Bantah Tudingan Usir dan Hina Wartawan
Pemkot Bekasi Bongkar 88 Bangunan Liar di Lahan PJT II
Aksi Damai Digelar 15 Oktober, Wartawan Desak Pemkab Bekasi Periksa Dugaan Perlakuan Tak Patut

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 22:52 WIB

Dugaan Hina Wartawan dan Institusi Pers, Kadis LH Bekasi Berurusan dengan Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:00 WIB

MARAKA Kenalkan Sustainability dan Budaya kepada Siswa SMPN 4 Cibitung

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:29 WIB

Kemensos Libatkan 1.500 Mahasiswa Unhan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat di 182 Titik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Jelang Dua Tahun Pemerintahan, #PrestasiPrabowo Puncaki Trending X Indonesia

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Kepala DLH Kabupaten Bekasi Bantah Tudingan Usir dan Hina Wartawan

Berita Terbaru