Tingkatkan PAD, komisi 2 DPRD Dukung Pemasangan Tapping Box

- Redaksi

Selasa, 10 Desember 2019 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Cirebon – Komisi II terus mendorong optimalisasi pajak melalui pemasangan alat rekam transaksi atau tapping box pada wajib pajak.

Hal itu disampaikan Komisi II pada saat rapat kerja bersama Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Cirebon, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (DKIS) Kota Cirebon dan Relawan TIK, di Griya Sawala, Selasa (10/12/2019).
Kepala BKD Kota Cirebon, Drs Agus Mulyadi MSi.

Kepala BKD Kota Cirebon, Drs Agus Mulyadi MSi mengatakan, hingga 9 Desember 2019, ada 31 titik usaha milik wajib pajak yang sudah dipasang tapping box. “31 titik itu sudah langsung dipasang di server para wajib pajak,” tuturnya.

rencananya akan ada tambahan tapping box yang akan dipasang di 37 wajib pajak (WP) hotel, 56 WP restoran, 8 WP parkir, 7 WP tempat hiburan, serta dengan komputer kasir di 27 WP hotel dan 8 WP restoran.

Mudah-mudahan dengan sisa waktu yang ada, target 123 tapping box bisa tercapai,” harapnya.

 

Anggota Komisi II, Heriyanto mengatakan, pihaknya ingin pemasangan tapping box bisa menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD). “Kenaikan PAD nantinya juga untuk pembangunan dan kemajuan masyarakat Kota Cirebon,” tuturnya.

Baca Juga :  Jelang Lebaran 2022, WhatsApp Rilis Sejumlah Fitur Baru

Heriyanto menyarankan untuk mencapai target pemasangan tapping box, relawan TIK bisa diberdayakan. Terlebih, relawan TIK mayoritas anggotanya anak muda.

“Relawan TIK bisa diberdayakan, masih muda, energik, pasti punya ide dan inovasi,” ucapnya.

Di kesempatan yang sama, Anggota Komisi II lainnya, M Noupel SH MH mengatakan, transparansi bagi wajib pajak perlu ditegakkan. Salah satunya lewat pemasangan tapping box.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi pemecut bagi para wajib pajak agar sadar menunaikan kewajibannya. Kalau ada kesulitan atau apapun, kita awasi bersama. Karena percuma kalau banyak terpasang tapi tidak digunakan dengan maksimal,” jelasnya.

Baca Juga :  Petani Garam di Cirebon Ganti Profesi Jadi Tukang Becak

Sementara itu, Ketua Komisi II, Ir Watid Sahriar MBA mengapresiasi kinerja BKD Kota Cirebon. Watid berharap ada akselerasi dalam mencapai target pemasangan tapping box.

“Kami di komisi II berharap ada akselerasi dari pemasangan tapping box, ini tahun ketiga. Potensinya sangat bagus. Kami dorong terus untuk kerja-kerja BKD,” tuturnya.

(gie/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !