Suhup: Menjelang Bulan Ramadhan Kita Pasang CCTV

- Redaksi

Jumat, 12 Mei 2017 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Menjelang arus mudik Lebaran 2017, Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi akan menambah sejumlah CCTV (Closed Circuit Television) di jalur Pantura dan Kalimalang.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, M. Suhup mengatakan beberapa titik rawan kemacetan bakal mendapat pengawasan ketat. Penambahan CCTV dimaksudkan untuk mempermudah penanganan, apabila terjadi kemacetan parah.

“Sekarang kita sudah punya 12 lokasi yang terkontrol oleh CCTV seperti di Simpang Jurong, SGC, dll. Jumlahnya akan kita tambah dan akan terus dilengkapi sampai sesempurna mungkin,” kata Kepala Dishub Kabupaten Bekasi, Suhup.

Menurut dia, selain melakukan penambahan, yang tidak kalah penting untuk saat ini adalah melengkapi teknologinya. “Kalau sekarang kan masih manual nih, ketika misalnya ada kemacetan di SGC, petugasnya harus ditelpon dulu baru ada. Tetapi kalau nanti nggak perlu, jadi nanti sistem lampu merahnya yang berjalan. Ketika ada kemacetan dari timur, maka lampu hijau dari timur akan kita lamain,” ucapnya.

Selain CCTV, beberapa rambu lalu lintas di antaranya rambu petunjuk dan peringatan segera dipasang di tempat strategis. “Secara keseluruhan, sepertinya nggak akan jauh berbeda dengan arus mudik tahun lalu. Kita juga akan mendirikan posko, menutup putaran atau bukaan jalan, dan menyiapkan petugas di sejumlah titik kemacetan,” tutupnya. (Gil/RJN)

Baca Juga :  Jasa Marga Sabet Tiga Penghargaan di Ajang Indonesia BUMN Awards 2021

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran
Musrenbang RKPD 2027 Bekasi Fokus Pembangunan Merata
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !