Spaso Berambisi Lumat Sriwajaya FC di Stadion Patriot Bekasi

- Redaksi

Kamis, 17 Agustus 2017 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Striker anyar Bhayangkara FC (BFC) Ilija Spasojevic perlahan tapi pasti mulai nyetel dengan permainan The Guardian yang menonjolkan umpan cepat dan menusuk ke jantung pertahanan lawan.

Dalam uji coba yang digelar di lapangan Kelapa Dua Brimob, Kamis, (17/8/2017) pagi, Spaso menyumbang satu dari 7 gol yang dihasilkan oleh Indra Kahfi dan kolega. Lawan Bhayangkara FC adalah Bhayangkara FC U-19 yang berhasil mencetak tiga gol ke gawang seniornya. Gol-gol BFC lainnya dicetak oleh Guy Junior (2), Indra Kahfi, Lee Yu Jun, Otavio Dutra dan Ilhamudin Armayin.

Baca Juga :  Menjuarai Serie A Bersama Juventus, Ini Kata Gonzalo Higuain

“Saya senang Spaso mulai tune in dalam tim. Mudah-mudahan ini menjadi perkembangan bagus untuk pertandingan Minggu nanti,” kata Simon McMenemy, coach BFC.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Simon menambahkan, kemarin ia sengaja menggelar ujicoba karena banyak pemain yang cukup lama tidak merasakan suasana pertandingan. “Kami harus tetap berada dalam situasi pertandingan agar pemain tetap focus dan konsentrasi,” urai mantan pelatih tim nasional Philipina itu.

Simon juga ingin timnya lebih tajam lagi di lini depan. “Kami ingin setiap pemain memanfaatkan setiap kesempatan yang ada menjadi gol. Satu peluang satu gol itu akan menjadi bagus untuk kami,” imbuhnya.

Baca Juga :  Persija Raih 3 Poin di Kandang

Di bagian lain, Zulfiandi, kemarin juga diturunkan Simon dalam 25 menit terakhir. Pemain asal Aceh ini bermain bagus dan menjalankan semua instruksi pelatih.

“Senang sekali Zul bisa bersama-sama tim lagi. Dia juga terlihat senang dan percaya diri ketika mendapatkan bola. Itu bagus bagi dia. Zul pemain muda yang mempunyai talenta tinggi. Mudah-mudahan Zul akan siap bermain dalam waktu dekat. Itu akan menjadi tambahan kekuatan kami dia kompetisi yang semakin ketat,” papar Simon.

Baca Juga :  Willian Pachecho Antar Persija Jakarta Menang Tipis 1-0

Zulfiandi mengaku sangat gembira bisa kembali bermain bersama tim. “Cedera membuat momok tersendiri bagi pemain. Tapi hari ini saya sudah bisa bermain meski tidak penuh. Mudah-mudahan kondisi fisik saya segera kembali,” harapnya.

Menghadapi Sriwijaya FC, Simon ingin timnya tidak over confident mengingat hasil pertemuan pertama. “Mari lupakan pertemuan pertama dan kemenangan itu. Saatnya bermain bagus dan memenangkan pertandingan di hari Minggu. Itu akan menjadi tantangan tersendiri bagi kami,” tegas Simon.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran
Musrenbang RKPD 2027 Bekasi Fokus Pembangunan Merata

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !