Satpol PP Himbau Masyarakat Patuhi Prokes

- Redaksi

Selasa, 2 Februari 2021 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melalui Satuan Polisi Pamong Praja terus menjalankan tugas untuk mengingatkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan selama masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat)

Anggota Satpol PP bertugas mengamankan tempat-tempat kerumunan yang bisa menjadi tempat penyebaran covid, pada pusat pembelanjaan maupun area publik lainnya.

“Untuk pengamanan dan melakukan himbauan kepada masyarakat, kami telah menyiapkan personil yang bertugas menyisir maupun menindak Pelanggar saat operasi protkes, guna mengingatkan masyarakat untuk terus mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan sering mencuci tangan,” jelas Kasat Pol PP Kota Bekasi, Abi Hurairah.

Dijelaskannya, untuk personil yang diterjunkan, selain personil yang melakukan pengamanan, ada tim yang bertugas menyisir dilapangan untuk mengingatkan masyarakat, pengunjung, maupun pedagang untuk memakai masker, pihaknya akan melakukan penyisiran rutin.

Baca Juga :  Wakil Walikota Meninjau Lokasi Vaksinasi

Ucap Abi melanjutkan, personil diturunkan dan dibantu oleh TNI, Polri, Dishub maupun aparatur pemerintah.

“ Di manapun tempat Satpol PP akan terus mengingatkan masyarakat bahkan menindak tegas jika didapati pelanggaran protokol kesehatan,” paparnya.

Baca Juga :  Walikota Bekasi Buka Kegiatan Penilaian Ape Tahun 2020

Lebih lanjut Abi menegaskan, bahwa didalam PPKM, kedisiplinan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan sangatlah penting.

“Jika masyarakat tersebut disiplin, ingat dan patuh akan peraturan serta himbauan yang disampaikan, Insya Allah kita yakin masyarakat akan sehat dan jauh dari penyebaran covid ini. Karena disipin itu dimulai dari diri sendiri,” pungkasnya.

(ziz)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru