RJN, Bekasi – Tatapan kagum dan bangga terpancar dimata seorang bocah yang baru duduk di Sekolah Dasar (SD) melihat kinerja TNI yang tanpa lelah dilakukan bangun Posyandu dan Jalan di dekat rumahnya.
” Aku ingin jadi Tentara agar bisa menjaga Negara dan membantu masyarakat,” kata Adik Rafa seorang Anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar Madrasah Nurul Huda dengan lantangnya.
Adik Refa merasakan, selama ini cukup susah melintasi jalan di depan rumahnya, terlebih lagi disaat musim Penghujan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jalan ini kalau kita lewatin becek. Bikin kotor baju ,” kata Adik Rafa dengan nada polos, Kamis (10/3/2021).
Dengan kepolosan Adik Rafa yang mempunyai keinginan menjadi Tentara menunjukkan sudah terjalin kedekatan antara TNI dengan rakyat.
“Semoga cita-cita dan keinginan Adik Rafa tercapai untuk menjaga NKRI menjadi Tentara serta bisa bermanfaat bagi masyarakat dan negara,” ucap Peltu Yudha yang bertugas pemantauan wilayah di TMMD ke 110 Kodim 0509/Kab.Bekasi di Desa Kertarajayu – Kecmaatan Setu.
(red)









