Pj Gubernur Jawa Barat Sangat Terbuka Dengan Kritik Soal Kebijakannya Selama Menjabat

- Redaksi

Senin, 10 Februari 2025 - 19:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bersama Insan Pers : Bey menyebut peran pers dirasa penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat termasuk membangun pola pikir yang lebih kritis dan berintegritas.

i

Bersama Insan Pers : Bey menyebut peran pers dirasa penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat termasuk membangun pola pikir yang lebih kritis dan berintegritas.

Bandung – Berketepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Penjabat Gubernur Jawa Barat menyampaikan apresiasi untuk seluruh insan Pers yang turut andil dalam pembangunan di Jawa Barat.

Bey menyebut peran pers dirasa penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat termasuk membangun pola pikir yang lebih kritis dan berintegritas.

“Selamat Hari Pers Nasional. Terima kasih kepada insan media, baik cetak, online, maupun radio, yang telah mengedukasi masyarakat dan membangun pola pikir yang lebih kritis serta berintegritas,” kata Bey, di Gedung Pakuan, Minggu (9/2/2025).

Menurut Bey, media juga memberikan sumbangsih dalam memberikan informasi perkembangan pembangunan Jabar, namun dikatakan Bey pers tidak hanya menyampaikan kabar baik, bisa juga memiliki hak dalam memberikan kritik yang konstruktif untuk pemerintah.

Bey juga mempersilahkan dan terbuka akan kritik yang disampaikan, penting bagi pemerintah dalam memacu kinerja lebih baik lagi.

Kritik tersebut juga menjadi bagian dari masyarakat dalam melakukan kontrol sosial untuk setiap kebijakan pemerintah, dirinya juga berharap peran pers tetap mengedepankan pemberitaan yang berimbang.

“Kalau ada yang perlu dikritik, silakan. Kritik itu penting bagi kami di Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” tuturnya.

Baca Juga :  Dugaan Pengeroyokan di Acara Maulid Jaksel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Bey juga menambahkan pentingnya dalam menjaga pemberitaan agar tetap berimbang, bukan hanya cepat tapi juga kualiatasnya bisa tetap terjaga.

“Tidak hanya menyoroti satu sisi. Selain cepat, kualitasnya juga harus terjaga. Cepat, akurat, dan berimbang menjadi kunci utama pers di tengah perkembangan media sosial yang menuntut verifikasi lebih ketat,” jelasnya.

Berdasarkan informasi yang didapat rakyatjabarnews.com Indeks Kemerdekaan Pers (IKP) 2024 di Jawa Barat masuk dalam kategori Cukup Bebas dengan skor 73,41, menunjukkan bahwa jurnalis memiliki ruang gerak yang relatif bebas dalam menjalankan tugasnya.

Baca Juga :  Jasa Marga Berikan Potongan 20% Pada Periode Arus Balik

Sementara itu, Indeks Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 2024 Jawa Barat mencapai 85,22 tertinggi secara nasional. Salah satu indikatornya adalah ketersediaan serta akses terhadap informasi.

Semakin tinggi indeks KIP, semakin mudah jurnalis memperoleh informasi dan data akurat untuk disampaikan kepada publik.

Hari Pers Nasional (HPN) 2025 diperingati oleh insan pers di Indonesia dengan tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa.” Acara berlangsung pada 7–9 Februari, dengan puncak peringatan di Kalimantan Selatan. (*)

Penulis : Aldi Salman

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
PERSIB U15 Kembali Bawa Pulang Gelar Juara Nasional Piala Soeratin 2026
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Asep Surya Atmaja Bidik Berobat Gratis untuk Seluruh Warga Bekasi Mulai 2027
Lantik Bupati Bekasi Definitif, Dedi Mulyadi Targetkan Jalan Rusak Tuntas pada 2027

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:16 WIB

PERSIB U15 Kembali Bawa Pulang Gelar Juara Nasional Piala Soeratin 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Berita Terbaru