Pj Bupati Dedy Supriyadi Bersama Forkopimda Melepas Distribusi Logistik Pilkada 2024

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024 - 22:42 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Forkopimda meninjau dan melepas secara langsung distribusi logistik Pilkada Serentak 2024 dari Gudang Logistik KPU Kabupaten Bekasi, Jl. Sinyar Timur, Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, pada Selasa, (19/11/2024).

i

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Forkopimda meninjau dan melepas secara langsung distribusi logistik Pilkada Serentak 2024 dari Gudang Logistik KPU Kabupaten Bekasi, Jl. Sinyar Timur, Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, pada Selasa, (19/11/2024).

Bekasi – Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Forkopimda meninjau dan melepas secara langsung distribusi logistik Pilkada Serentak 2024 dari Gudang Logistik KPU Kabupaten Bekasi, Jl. Sinyar Timur, Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, pada Selasa, (19/11/2024).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi, Dandim 0509/Kabupaten Bekasi, Letkol Inf Danang Waluyo, Ketua DPRD Ade Syukron dan Kepala Kejaksaan Negeri, Dwi Astuti Beniyati.

Pj Bupati Dedy Supriyadi mengharapkan distribusi logistik ke kecamatan dan desa hingga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) sampai ke tempat tujuan dalam kondisi yang baik dan lengkap. Dia meyakini seluruh persiapannya telah dilakukan KPU Kabupaten Bekasi dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya yakin semuanya sudah dimitigasi dan dilihat situasi oleh KPU Kabupaten Bekasi, sampai ke teman-teman PPK dan PPS,” ungkapnya.

Dedy menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bekasi siap berkolaborasi dengan unsur TNI-Polri untuk menyukseskan distribusi logistik Pilkada 2024 dengan menginstruksikan jajaran di kecamatan dan desa agar berjalan dengan baik. Terlebih, kata Dedy, angka partisipasi pemilih pada Pilkada kali ini diharapkan bisa meningkat.

“Kami bersama Pak Dandim, Pak Kapolres sudah mengantisipasi dan menginstruksikan kepada seluruh jajaran di bawahnya untuk pelaksanaan Pilkada ini terlaksana dengan baik, kemudian partisipasinya diharapkan naik. Kemarin KPU juga menggelar penutupan kirab secara meriah dengan mengundang Wali Band dan alhamdulillah antusias masyarakat sesuai dengan harapan dan nantinya akan meningkat partisipasi pemilihnya,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Bekasi Dampingi Komisi IV DPR RI Tinjau Perairan Paljaya

Dedy mengimbau kepada para petugas PPK dan PPS di kecamatan dan desa untuk menjaga kesehatan mengingat pelaksanaan Pilkada membutuhkan stamina yang baik. Pemkab Bekasi akan mendukung dari sisi kesehatan petugas maupun masyarakat dengan menyiapkan tenaga kesehatan dari Puskesmas masing-masing wilayah.

“Nanti kita akan siapkan tenaga kesehatan di Puskesmas agar siap dalam pelaksanaan pencoblosan,” sambungnya.

Selain itu, untuk mengantisipasi penghitungan rekapitulasi suara di Kecamatan Tambun Selatan yang pada Pemilu 2024 lalu mengalami keterlambatan. Pj Bupati mengatakan, akan dibahas bersama DPRD dan KPU Kabupaten Bekasi, menyiapkan strategi untuk mengantisipasi terjadinya keterlambatan pada Pilkada 2024.

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido mengatakan, distribusi logistik Pilkada dilaksanakan mulai 19 sampai 23 November 2024. Untuk distribusi logistik hari pertama ini dimulai untuk 3 kecamatan yaitu, Kecamatan Bojongmangu, Tarumajaya dan Cabangbungin.

“Tiga kecamatan hari ini. Dan sisanya esok, kurang lebih ada 8 kecamatan di hari kedua, ketiga sampai hari kelima nanti Insya Allah 23 kecamatan bisa selesai. Ini kita distribusi untuk kelengkapan Pilkada 2024,” jelasnya.

Mengenai keamanan, KPU telah berkoordinasi dengan jajaran Polres Metro Bekasi agar pelaksanaan distribusi logistik bisa berjalan secara aman dan baik. (*)

Penulis : Bud

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi
Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar
Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan
Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah
Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut
Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel
Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 17:14 WIB

PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi

Selasa, 3 November 2026 - 17:09 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar

Selasa, 3 November 2026 - 17:00 WIB

Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:20 WIB

Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut

Berita Terbaru