Peringati HKN ke 54, Wawali ajak warga Berperilaku Hidup Sehat

- Redaksi

Sabtu, 24 November 2018 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Wakil Walikota Bekasi , Dr. Tri Adhianto mengajak warga Kota Bekasi untuk dapat berperilaku hidup sehat salah satunya untuk tidak buang air besar sembarangan.

” mari kita sama sama jaga lingkungan agar tetap terjaga bersih dan sehat” hal ini disampaikan oleh Wakil walikota Bekasi pada acara Deklarasi Stop Buang Air Besar Sembarangan yang dilaksanakan di kelurahan Bojong Rawalumbu, kecamatan Rawalumbu sabtu( 24/11/2018).

Baca Juga :  Kolaborasi XL Axiata Viamo Dukung Kemenkes

Kegiatan deklarasi ini diikuti oleh empat kelurahan, diantaranya kelurahan bojong rawalumbu, kelurahan pengasinan, kelurahan aren jaya dan kelurahan Jatikarya dalam rangka memperingari Hari Kesehatan Nasional ke 54 Tingkat Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil walikota bekasi, menyampaikan apresiasi kepada Panitia peringatan HKN ke 54 Tingkat Kota bekasi dengan membangun 29 septic tank yang di sebar di 4 kelurahan yang melakukan deklarasi, seperti kelurahan Aren Jaya dibangun spiteng untuk 2 KK, kelurahan pengasinan dibangun spiteng untuk 7 KK, kelurahan Bojing Rawalumbu dibangun spiteng untuk 18 KK, kelurahan jatikarya dibangun spiteng untuk 2 KK.

Baca Juga :  Jelang Lebaran 2022, WhatsApp Rilis Sejumlah Fitur Baru

Dengan dibangunnya 29 septic tank tersebut diharapkan perilaku hidup sehat dengan buang air besar pada tempatnya akan dapat berjalan dengan baik. Harapnya.

Tidak menutup kemungkinan program seperti ini dapat kita laksanakan di seluruh kelurahan sekota bekasi, dengan begitu tidak ada lagi warga yang tdk memiliki tempat buang air besar yang layak, dengan begitu lingkungan yang bersih akan terjaga.ujarnya.

Baca Juga :  Diskominfosantik Gelar Proses Bisnis Statistik Sektoral untuk Perangkat Daerah

Turut hadir, Plt Kadinkes Kota Bekasi, camat se Kota Bekasi, kepala Bpjs Kesehatan kota bekasi, ketua IDI kota Bekasi serta perwakilan RS Swasta sekota bekasi.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran
Musrenbang RKPD 2027 Bekasi Fokus Pembangunan Merata

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !