Pemkot Beksi Jalin Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan, Keluarga Anggota Satlinmas Dapat Bantuan

- Redaksi

Selasa, 18 Desember 2018 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN,Bekasi – Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi berkunjung ke kediaman Alm. Kaim di Jl. Swantantra No. 69 Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, dia merupakan anggota Satlinmas dari Kelurahan Jatirasa dan diserahkan santunan Jaminan Kematian untuk ahli watis dari Bapak Kaim, pada Selasa (18/12/2018).

Bersama Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Bekasi, Reny Hendrawaty, Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi, Sudirman, Kepala Satpol PP, c. Suherlan, dan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Bekasi, Mariansyah 

Baca Juga :  20.000 Ribu Paket Sembako Tahap II Akan Kembali Di Sebar di Kota Bekasi

Pemerintah Kota Bekasi yang lakukan kerjasama dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan terkait para pegawai di lingkup Pemerintah Kota Bekasi, maupun bagi kader Posyandu, Ketua Rw dan RT, serta Anggota Linmas yang ada di Kelurahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bekasi serahkan santunan jaminan kematian milik alm. Kaim yang diterima langung oleh ahli waris yamg merupakan istri nya, besaran sekitar Rp. 24.000.000 yang terinci dengan santunan berkala (dibayar langsung) sebesar Rp. 4.800.000, Biaya Pemakaman Rp. 3.000.000, dan santunan kematian sebesar Rp. 16.200.000 telah di terima ahli waris Bapak Kaim.

Baca Juga :  Potong Tumpeng, Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Bekasi ke 23 Tahun

Wali Kota berpesan bahwa santunan tersebut agar dimanfaatkan sebaik mungkin berupa usaha dagang atau pendidikan bagi anaknya, dan juga kepada BPJS Ketenagakerjaan agar terus berpartisipasi dengan kesepakatan tersebut karena para pegawai ataupun lainnya yang telah ikut berkontribusi kepada BPJS untuk keperluannya.

“Santunan ini bisa dipakai usaha dagang ataupun biaya sekolah anak, semoga bermanfaat bagi ibu yang merupakan istri dari Bapak Kaim.” Ujar Walikota.

Baca Juga :  TKW Asal Karawang Terdampar Di Negara Konflik Libia

Wali Kota juga menyebutkan bahwa untuk kesehatan dari keluarga yang merupakan berdomisili di Kota Bekasi yang menjamin kesehatan dengan Kartu sehat Berbasis NIK untuk kesehatan keluarganya.

Rencananya dan sudah di tanda tangani dalam bentuk MoU, BPJS Ketenagakerjaan juga akan memberikan jaminan untuk para Ketua RT dan RW di wilayah dan juga Para Kader Posyandu.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ACP Daftar BPD Muktiwari Bekasi 2026, Fokus Transparansi Desa
Jalan Rusak-Banjir Tak Kunjung Usai, Warga Curhat Keras di Reses DPRD
Prabowo Subianto Jenguk Korban Kecelakaan KA Bekasi Timur di RSUD, 14 Orang Meninggal
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, 14 Tewas Pemkot Bergerak Cepat
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur! KRL vs Argo Bromo Anggrek, Penumpang Panik
Ade Sukron Sambut Program JMSI: Dorong Literasi Pelajar hingga Desa Maju
TPA Burangkeng Kembali Normal Usai Sempat Terkendala
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:25 WIB

ACP Daftar BPD Muktiwari Bekasi 2026, Fokus Transparansi Desa

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:03 WIB

Jalan Rusak-Banjir Tak Kunjung Usai, Warga Curhat Keras di Reses DPRD

Selasa, 28 April 2026 - 15:19 WIB

Prabowo Subianto Jenguk Korban Kecelakaan KA Bekasi Timur di RSUD, 14 Orang Meninggal

Selasa, 28 April 2026 - 14:04 WIB

Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, 14 Tewas Pemkot Bergerak Cepat

Senin, 27 April 2026 - 21:30 WIB

Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur! KRL vs Argo Bromo Anggrek, Penumpang Panik

Berita Terbaru