Libas Sriwijaya FC, Bhayangkara FC Fokus Lawan Gresik United

- Redaksi

Kamis, 24 Agustus 2017 - 07:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com –  Pelatih Bhayangkara FC (BFC) Simon McMenemy ingin timnya lebih produktif lagi. Mengingat saat ini di posisi klasemen antara 1 hingga 4 perbedaan poin sangat tipis.

Nah, Simon khawatir di akhir musim selisih gol lah yang menentukan tim kontestan Liga1 menjadi juara.

“Tim kami seharusnya bisa lebih produktif lagi. Kami contohkan ketika melawan Sriwijaya. Seharusnya kami bisa menang lebih dari 4 gol kalau para pemain lebih tenang,” ungkap Simon dalam sesi latihan Rabu (23/8/2017) sore di lapangan Mapoda Jawa Timur.

Baca Juga :  POPDA Sebagai Wadah Atlet Berbakat dari Kalangan Pelajar Berprestasi

Mantan pelatih tim nasional Philipina itu menambahkan, peluang timnya untuk tampil di level Asia cukup terbuka.

“Syaratnya pemain harus lebih bekerja keras lagi dan terpenting memanfaatkan semua kesempatan yang ada,” ungkap pelatih asal Skotlandia itu.

Meski sejauh ini cukup produktif dengan mencetak 32 gol namun gawang The Guardian kebobolan 25 kali.

Baca Juga :  Uu, Akan Fasilitasi Dunia Pendidikan Olahraga

Nah, jelang melawan Persegres Gresik 26 Agustus 2017 nanti, Simon ingin timnya tidak lagi membuang-buang kesempatan dalam urusan mencetak gol.

“Setiap peluang harus menjadi gol,” tegasnya. Simon juga menyebut timnya di atas angin ketika bertemu Persegres. “Tapi kami tetap menghormati Persegres yang saat ini dalam kondisi kesulitan namun kami harus dapat poin penuh untuk tetap bersaing di Liga1,” paparnya.

Baca Juga :  Willian Pachecho Antar Persija Jakarta Menang Tipis 1-0

Indra Kahfi, kapten tim BFC menyebut, timnya dalam semangat tinggi. “Para pemain sudah tidak sabar bertemu Persegres,” terangnya.

Perkembangan terbaru dari Zulfianfi, mantan pemain timnas U19 itu makin intens berlatih. Kemungkinan besar, Zulfiandi sudah bisa diturunkan ketika melawan Gresik.

Zul kemarin juga mengaku kondisinya semakin membaik. ” Tapi saya harus bersabar juga untuk bisa bermain lagi,” kata Zulfiandi. (ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Tekuk Argentina 1-0 Lewat Gol Ferran Torres
Ferran Torres Bungkam Argentina di Babak Tambahan
Pemprov DKI Apresiasi TVRI atas Sukses Siarkan Piala Dunia 2026
Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir
Comeback Gila Argentina! Dua Gol Menit Akhir Hancurkan Mimpi Inggris ke Final
Berita Foto: Matador Tumbangkan Ayam Jantan
Tuchel Kobarkan Semangat Inggris: Argentina Punya Sejarah, Tapi Kami Siap Tempur!
Spanyol Singkirkan Prancis 2-0, La Roja Melaju ke Final Piala Dunia 2026

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 06:19 WIB

Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Tekuk Argentina 1-0 Lewat Gol Ferran Torres

Senin, 20 Juli 2026 - 05:29 WIB

Ferran Torres Bungkam Argentina di Babak Tambahan

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:54 WIB

Pemprov DKI Apresiasi TVRI atas Sukses Siarkan Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:34 WIB

Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:10 WIB

Comeback Gila Argentina! Dua Gol Menit Akhir Hancurkan Mimpi Inggris ke Final

Berita Terbaru

Dua terduga pelaku kasus dugaan penganiayaan yang berujung pada meninggalnya seorang pria diamankan Unit Reskrim Polsek Cikarang Barat. Keduanya saat ini menjalani proses penyidikan untuk kepentingan hukum lebih lanjut.

Bekasi

Perselisihan di Depan Salon Berujung Maut

Jumat, 24 Jul 2026 - 12:57 WIB

Tim gabungan Bapenda Kabupaten Bekasi bersama Kejaksaan, TNI, Polri, Dinas ESDM Provinsi Jawa Barat, dan perangkat daerah terkait melakukan inspeksi terhadap fasilitas sumur air tanah di salah satu perusahaan dalam rangka pengawasan perizinan serta optimalisasi penerimaan Pajak Air Tanah di Kabupaten Bekasi.

Bekasi

Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah

Jumat, 24 Jul 2026 - 08:19 WIB

Kerjasama Hubungi Kami