Laga Big Match Bhayangkara FC vs Arema FC Penuh Misi Balas Dendam

- Redaksi

Jumat, 4 Agustus 2017 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seleberasi : Paulo Sergio Moreira Goncalves (kanan) usai mencetok gol ke gawang lawannya

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Misi balas dendam atas kekalahan ketika bertemu di putaran pertama di markas Arema, waktu itu Bhayangkara FC menelan kekalahan  2-0 dari tim berjuluk Singo Edan, kini Bhayangkara FC berniat membalas misi itu di stadion Patriot Chandarbhaga, Kota Bekasi, Jumat (4/8) Kick Off Pukul 18.30 WIB.

Pelatih Tim Berjukuk The Guardians Simon McMenemy menjelaskan, timnya telah bermain bagus dalam putaran pertama Liga 1 Indonesia yang baru saja berakhir pada pekan lalu.

“Putaran pertama sudah bermain sepak bola yang bagus, sepak bola yang positif dan di putaran pertama hasilnya cukup bagus juga,” kata Simon saat press conference, Kamisn (3/8) kemarin sore.

Namun demikian, kata Simon, walaupun Evan Dimas cs, Simon menilai telah bermain bagus di putaran pertama Liga 1 Gojek Traveloka Indonesia, ia mengaku sedikit kecewa dengan pertandingan terakhir Bhayangkara di putaran pertama saat itu menghadapi Persija Jakarta.

“Sedikit kecewa di pertandingan terakhir dimana kita kecolongan melawan Persija di menit-menit akhir. Seperti itulah sepak bola, kalau tidak bisa mengambil kesempatan duluan untuk cetak gol akhirnya bisa kecolongan,” kata Simon.

Baca Juga :  KPK Tetapkan Bupati Bekasi sebagai Tersangka dalam Operasi Senyap

Kekecewaan Simon itu memang bukan tanpa alasan. Sebab, jika saja Bhayangkara FC bisa menang atas Persija pada waktu itu, The Guardians akan berada di peringkat pertama klasemen. Tapi sayang, karena menderita kekalahan, BFC hanya menduduki peringkat empat klasemen.

Walau sedikit menyimpan kekecewaan, pelatih asal  Skotlandia itu tetap memberikan apresiasi kepada anak-anak asuhnya dan secara keseluruhan Bhayangkara FC, dinilainya telah bermain bagus dan meraih hasil yang bagus pula. “Hasil putaran pertama bagus,” tegasnya.

Baca Juga :  Bhayangkara FC Gebuk Sriwijaya FC 2-1

Memasuki putaran kedua, kata Simon, timnya sudah siap, begitu juga dengan menghadapi Arema pada besok.

“Putaran kedua anak-anak sudah siap dan dapat lawan yang berat, lawan Arema. Diputaran pertama kita kalah 2-0 cuma itu tidak menggambarkan bagaimana jalannya pertandingan dan anak-anak sudah siap juga membalas kekalahan dari Arema di putaran pertama kemarin. Anak-anak persiapannya udah bagus dan siap ambil tiga poin,” tandasnya. (ziz/RJN)

 

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru