Jelang UN, Focus Adakan Motivation Training for UN

- Redaksi

Senin, 18 Februari 2019 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Yayasan FOCUS (For Community and Useful Solution) mengadakan pelatihan motivasi khusus pelajar kelas XII se-Kota Bekasi pada Ahad, 17 Februari 2019 .

i

Yayasan FOCUS (For Community and Useful Solution) mengadakan pelatihan motivasi khusus pelajar kelas XII se-Kota Bekasi pada Ahad, 17 Februari 2019 .

RJN, Bekasi – Yayasan FOCUS (For Community and Useful Solution) mengadakan pelatihan motivasi khusus pelajar kelas XII se-Kota Bekasi pada Ahad, 17 Februari 2019 bertempat di Aula SMK Karya Guna Bhakti (KGB) 2 Bekasi. Acara bertajuk Motivation Training for UN (MTfUN) digagas oleh Yayasan Focus sebagai bentuk perhatian bagi pelajar yang akan melaksanakan UN pada Maret-April mendatang.

Pelatihan ini menghadirkan trainer hipnoterapis ternama, H. Asep Arwin Kotsara, Mengambil tema “Sukses UN, Sukses Kerja, Sukses Masa Depan”, pelatihan menarik ini berhasil menggaet kehadiran peserta sebanyak 160 orang pelajar.

Baca Juga :  Bupati Bekasi: Utamakan Aspirasi Masyarakat, Sebagai Kebijakan Pembangunan 2021

Para peserta yang hadir di MTfUN adalah perwakilan dari sekolah-sekolah yang ada di Kota Bekasi, khususnya sekolah di regional Bekasi Timur. Mereka mengikuti kegiatan ini tanpa dipungut biaya. Selama acara berlangsung, peserta tampak sangat bersemangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain diisi pelatihan hipnoterapi, MTfUN juga diisi dengan selayang pandang dunia kerja di era industri 4.0 dengan pemateri Bambang Purwanto. Karyawan HRD perusahaan otomotif terkemuka di Indonesia ini membagi pengalaman dan pengetahuannya tentang dunia kerja bagi lulusan pelajar SMK/SMA.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Ucapkan Hari Bhayangkara Dan Dukungan WBK WBBM Kejari Kota Bekasi

Dalam pemaparannya, ia juga menyoroti kondisi terkini demografi sosial angkatan kerja di Indonesia, tantangan, dan peluang kerja di era digital. Menurutnya, pelajar harus bisa menggali keahlian dan peluang yang sesuai agar bisa bersaing di dunia kerja era ini.

Acara MTfUN juga diramaikan dengan aksi wish list, yaitu penulisan harapan para peserta selepas mengikuti pelatihan ini.  Selain melalui wish list, panitia juga memfasilitasi pengisian feedback acara  lewat aplikasi Google Form. Hasilnya, hampir 100% peserta senang dan memberikan kesan positif terhadap acara ini. Mereka juga berharap adanya rutinitas tahunan pengadaannya.

Baca Juga :  Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan TPS Pemilu 2024 di Kabupaten Bekasi

Tentang kesan acara MTfUN, salah seorang guru SMK KGB2, Muhammad Alko, menyampaikan sangat senang anak didiknya bisa ikut merasakan manfaat acara ini. “Anak-anak sangat senang ikut acara ini. Semoga pelatihan ini membuat mereka semakin baik di sekolah,” imbuhnya.

Focus, sebagaimana disampaikan oleh direktur utamanya, Gena Bijaksana, akan terus berkomitmen untuk memberikan  kegiatan-kegiatan yang edukatif, inspiratif, dan kreatif bagi pelajar Bekasi. (ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII
Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat
Ratusan Warga di Cikarang Serukan Lanjutkan Program Makan Bergizi Gratis
Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat
Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf
Viral! Ratusan Warga Grudug Rumah H. Ajan, Desak Maju Lagi di Pilkades Cipayung 2026
900 Lansia Bekasi Unjuk Bakat, Pemkot Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Tetap Berkarya
BMKG Peringatkan Ancaman Gempa M6,9 Intai Kota Bekasi, Warga Diminta Waspada
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 20:10 WIB

Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:42 WIB

Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:40 WIB

Ratusan Warga di Cikarang Serukan Lanjutkan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:55 WIB

Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat

Jumat, 19 Juni 2026 - 06:35 WIB

Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf

Berita Terbaru