Bandung – PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division (JMTD) melanjutkan pekerjaan pemeliharaan jalan di Ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi mulai Minggu (26/10/2025) hingga Sabtu (1/11/2025). Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan sekaligus memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) di dua ruas tol tersebut.
Kegiatan pemeliharaan dilaksanakan oleh Representative Office 3 JMTD bekerja sama dengan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM). Pekerjaan yang dilakukan meliputi rekonstruksi perkerasan jalan (rigid dan blacktop), scrapping filling overlay (SFO), serta pengecatan marka jalan.
“Pemeliharaan rutin ini penting untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan tetap terjaga,” ujar Agni Mayvinna, Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division, dalam keterangan tertulis, Senin (27/10/2025).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ruas Tol Cipularang
Di Tol Cipularang, pekerjaan dilakukan pada arah Bandung dan arah Jakarta di beberapa titik, antara lain di KM 67+410 hingga KM 115+701 untuk lajur 1, lajur pendakian, serta bahu luar. Selain itu, pengecatan marka jalan juga dilakukan di lajur 1 arah Jakarta, mulai dari KM 115+500 hingga KM 84+050.
Kegiatan serupa juga dilakukan di area akses keluar Gerbang Tol (GT) Jatiluhur, Kalihurip Utama 1, 2, dan 4 (satelit).
Ruas Tol Padaleunyi
Sementara itu, di Tol Padaleunyi, pemeliharaan mencakup pekerjaan rekonstruksi rigid dan blacktop di sejumlah titik, seperti akses keluar GT Moch Toha, Kopo, Padalarang, dan Pasir Koja.
Untuk arah Cileunyi, pekerjaan dilakukan di KM 128+897 hingga KM 129+393, sedangkan arah Padalarang di KM 131+400 hingga KM 131+312.
Pekerjaan Scrapping, Filling, dan Overlay (SFO) dilakukan di KM 145+813 hingga KM 145+943 arah Cileunyi, serta KM 151+356 hingga KM 131+800 arah Padalarang.
Selain itu, pengecatan marka jalan dilakukan di KM 126+700 hingga KM 140+600 arah Cileunyi dan KM 123+600 hingga KM 146+700 arah Padalarang.
Lajur Tertutup Sementara
Selama proses pekerjaan berlangsung, lajur yang menjadi lokasi perbaikan tidak dapat dilalui sementara waktu, namun lajur lainnya tetap dapat digunakan oleh pengguna jalan.
“Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul selama pekerjaan berlangsung. Kami mengimbau pengguna jalan agar tetap berhati-hati, memperhatikan rambu, mengikuti arahan petugas, serta memastikan saldo kartu uang elektronik mencukupi,” kata Panji Satriya, Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division.
Informasi Layanan
Pengguna jalan tol dapat memperoleh informasi terkini seputar kondisi lalu lintas melalui One Call Center Jasa Marga 24 jam di 14080, akun media sosial @official.jmmetropolitan, serta Aplikasi TRAVOY. (*)









