Jasa Marga Gelar Roadster Rescue Competition Ke-18

- Redaksi

Rabu, 17 Maret 2021 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggelar Roadster Rescue Competition 2021 yang diikuti oleh Jasa Marga Group secara virtual. Ajang ini merupakan kompetisi tahunan yang diadakan PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam rangka HUT Jasa Marga sebagai salah satu langkah untuk memotivasi sekaligus meningkatkan kompetensi Roadster, sebutan untuk karyawan Jasa Marga, dalam menangani situasi kecelakaan lalu lintas di jalan tol, baik secara medis maupun secara teknis.

Dalam sambutannya pada seremoni penutupan yang sekaligus menjadi acara pengumuman para pemenang, Direktur Operasi Jasa Marga Fitri Wiyanti mengatakan, Roadster Rescue Competition 2021 berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena kali ini penyelenggarannya dilakukan secara roadshow selama beberapa hari dimulai dari wilayah Jabodetabek, Trans Jawa hingga diakhiri di wilayah Nusantara sesuai dengan wilayah regional Jasa Marga Group.

“Hal ini tentu saja karena Jasa Marga Group menerapkan protokol kesehatan yang disesuaikan dengan kondisi pandemi sekarang ini. Panitia penyelenggara melakukan penilaian di wilayah kerja masing-masing peserta, serta memastikan dewan juri menilai para peserta melalui video streaming. Selain itu, faktor pembeda lainnya adalah pelaksanaan penyelamatan korban berdasarkan skenario dilakukan dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap dengan Hazmat,” jelas Fitri.

Baca Juga :  Transformasi Berlanjut, Jasa Marga Kukuhkan Kepemimpinan Baru

Penilaian melalui video streaming dilakukan untuk beberapa skenario di antaranya menyelamatkan korban dalam kondisi sadar, cedera spinal, ataupun korban pingsan dimana para peserta diberi tantangan penyelamatan pada dua skenario penyelamatan, penyelamatan cepat dalam waktu 10 menit untuk korban kritis dan penyelamatan standard dalam waktu 20 menit untuk korban stabil yang terperangkap hebat dalam kendaraan. Jasa Marga juga menghadirkan tim juri eksternal yang merupakan pakar Road Rescue dari berbagai negara diantaranya Australia, Portugal dan Belanda. Tim juri eksternal dimaksud bertujuan agar penilaian yang dilakukan secara transparan, fair dan profesional.

“Dengan diselenggarakannya kompetisi ini secara tahunan, kami berharap bisa meningkatkan kompetensi dan kesiapsiagaan dalam menangani kecelakaan lalu lintas di jalan tol, khususnya di masa pandemi ini yang membutuhkan perlakuan khusus dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ujar Fitri.

Baca Juga :  PNBK 2025 Hadir, Bekasi Bergerak untuk Budaya dan Solidaritas

PT Jasamarga Gempol Pasuruan, anak usaha Jasa Marga yang mengelola Jalan Tol Gempol-Pasuruan, meraih juara 1 untuk Roadster Rescue Competition 2021 setelah mendapat skor tertinggi dari Dewan Juri yang diketuai oleh Wiyono Winarno. Sementara itu, untuk posisi Juara II diraih oleh PT Jasamarga Solo Ngawi dan Juara III diraih PT Jasamarga Balikpapan Samarinda.

Kompetisi yang berlangsung sejak 25 Februari 2021 hingga 10 Maret 2021 melombakan dua kategori yaitu Road Safety Paper (karya tulis keselamatan terbaik) dan Roadster Rescue Competition (ketangkasan karyawan dalam mengatasi dan menangani gangguan lalu lintas di jalan tol).

Adapun jumlah peserta pada tahun ini sebanyak 27 tim yang terdiri dari 11 tim yang berasal dari Regional Jasa Marga dan enam belas tim dari Anak Perusahaan Jasa Marga. Keenam belas Anak Perusahaan Jasa Marga yang dimaksud adalah PT Marga Lingkar Jakarta (MLJ), PT Marga Sarana Jabar (MSJ), PT Marga Trans Nusantara (MTN), PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC), PT Jasamarga Semarang Batang (JSB), PT Trans Marga Jateng (TMJ), PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN), PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNK), PT Jasamarga Surabaya Mojokerto (JSM), PT Jasamarga Pandaan Tol (JPT), PT Jasamarga Gempol Pasuruan (JGP), PT Jasamarga Pandaan Malang (JPM), PT Jasamarga Medan Kualanamu Tebing (PT JMKT), PT Jasamarga Bali Tol (JBT), PT Jasamarga Balikpapan Samarinda (JBS), PT Jasamarga Manado Bitung (JMB)

Baca Juga :  Perkuat Solusi Keamanan SiberXL Axiata Dukung Kolaborasi ITSEC Asia - DEFEND IT360 Luncurkan Solusi IntelliBroń

Berikut pemenang Roadster Rescue Competition 2021 :

Kategori Roadster Rescue Competition
Juara I PT Jasamarga Gempol Pasuruan
Juara II PT Jasamarga Solo Ngawi
Juara III PT Jasamarga Balikpapan Samarinda
Juara IV Jagorawi
Juara V Dalam Kota Sedyatmo

Kategori Karya Tulis Terbaik
Juara I PT Jasamarga Pandaan Tol
Juara II PT Jasamarga Semarang Batang
Juara III PT Trans Marga Jateng

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur
Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:48 WIB

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami