Fauzal Mubarok Akhirnya Bergabung dengan Bhayangkara FC

oleh -

RakyatJabarNews.com – Bhayangkara FC (BFC) mendapatkan amunisi baru di putaran kedua Gojek Traveloka Liga1. Dia adalah Fauzal Mubarok. Mantan kiper timnas ini sudah bergabung dengan Indra Kahfi cs di lapangan Simprug, Pertamina, Senin (7/8/2017) sore.

Dalam latihan perdana, mantan kiper Persih Tembilahan ini terlihat enjoy. Dia langsung nyetel dengan du kiper muda Awan Setho Raharjo dan Rully Desrian. “Saya diminta datang. Di sinilah saya sekarang dan mudah-mudahan bisa diterima,” urai Fauzal.

Kiper dengan tinggi 180 cm ini memang mempunyai ekspektasi tinggi ketika bergabung dengan The Guardian. “Bhayangkara FC tim bagus. Mudah-mudahan saya bisa menjadi bagian dari tim ini,” urai kiper 33 tahun itu.

Nama Fauzal sempat melambung ketika bergabung dengan Sriwijaya FC periode 2011-2013. Ia juga pernah berseragam Persiba Balikpapan, Persela Lamongan hingga Martapura FC.

Meski tidak muda lagi, namun performa mantan kiper timnas U 23 itu cukup menjanjikan. “Kami memerlukan kiper senior seperti Fauzal. Sebab, saat ini kami hanya punya kiper muda,” ungkap Rahmad Sumanjaya Corporate Secretary BFC.

Harapan Rahmad, Fauzal bisa membagi ilmu dan pengalamanya di kompetisi sepak Indonesia. “Mudah-mudahan juga pelatih cocok dengan performa Fauzal,” harap Rahmad. Untuk sementara, jajaran pelatih masih memantau perkembangan Fauzal, kemungkinan dalam waktu 3-4 hari ke depan, manajemen dan jajaran pelatih akan memutuskan apakah akan memakai jasa Fauzal atau tidak. (Eko/RJN)

Comment