Bekasi – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bekasi resmi melantik ketua RT/RW se-Kabupaten Bekasi yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Penguatan Kelembagaan dan Partisipasi Masyarakat DPMD Kabupaten Bekasi Mien Aminah yang bertempat di Gedung Wibawamukti Komplek Pemerintah Kabupaten Bekasi, Rabu (9/2/2022).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mien Aminah berpesan bahwa, “Paguyuban RT/RW se-Kabupaten Bekasi di bentuk untuk kordinasi dan komunikasi terkait progam dan kebijakan pemerintah dan sebagai penyambung lidah ke RT/RW di tiap desa dan kecamatan, ” ujarnya didepan pengurus RT/RW se Kabupaten Bekasi.
Pelantikan ini, dikatakannya, “Sekaligus berbarengan dengan acara rutin bulanan yaitu rapat rutin evaluasi posyandu kabupaten bekasi tahun 2022,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Koordinator Kecamatan Cibarusah, Sarikin, S.H.,C.hrm. mengatakan, Disetiap kecamatan kabupaten Bekasi ada ketua kordinator RTRW tingkat kecamatannya.
“Harapan dari saya semoga dengan adanya paguyuban RTRW kabupaten Bekasi dan forum RTRW tingkat Kecamatan progam pemerintah dan kebijakan nya bisa lebih efektif dan komunikasi nya tembus sampai lapisan masyarakat agar setiap kebijakan dan progam pemerintah tidak ada mis komunikasi,” katanya.
Dan Harapan dari teman-teman, lanjut dia, “Koordinator kecamatan dan teman-teman dari PMPL sangat suport dan siap bersinergi demi kesejahteraan masyarakat umumnya di Kabupaten Bekasi,” katanya.
Perlu diketahui, acara tersebut dihadiri oleh Patriot Desa Kabupaten Bekasi, Pengurus Perkumpulan Masyarakat Peduli lingkungan (PMPL) Kabupaten Bekasi , Kordinator RT/RW Sekecamatan Kabupaten Bekasi, Dinas Pengendalian penduduk dan keluarga berencana dan pengurus serta anggota PJJ posyandu provinsi dan wilayah Kabupaten Bekasi dengan total yang hadir kurang lebih 60 orang.
(*)









