Bupati Bekasi Tinjau Ketersediaan Bahan Pokok dan Stabilitas Harga di Pasar Cibarusah Menjelang Lebaran

- Redaksi

Jumat, 28 Maret 2025 - 21:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang melakukan inspeksi ke Pasar Cibarusah pada Jumat (28/03/2025).

i

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang melakukan inspeksi ke Pasar Cibarusah pada Jumat (28/03/2025).

Bekasi – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang melakukan inspeksi ke Pasar Cibarusah pada Jumat (28/03/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok serta kestabilan harga menjelang perayaan Lebaran.

Dalam tinjauannya, Bupati Bekasi didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Gatot Purnomo, serta jajaran Muspika Kecamatan Cibarusah. Ia berdialog langsung dengan para pedagang mengenai harga dan stok komoditas utama seperti cabai, daging ayam, daging sapi, bawang, telur, dan beras.

“Alhamdulillah, kami menemukan beberapa komoditas mengalami kenaikan harga, tetapi sebagian lainnya tetap stabil. Yang terpenting adalah pasar tetap berjalan dengan tertib,” ujar Ade Kuswara.

Ia juga menekankan pentingnya pengawasan terhadap barang dagangan yang layak konsumsi. Pemerintah daerah memastikan bahwa barang yang dijual sesuai standar dan tidak melebihi masa kedaluwarsa.

Selain meninjau harga dan pasokan, Bupati Bekasi memberikan apresiasi kepada petugas kebersihan pasar yang telah menjaga kebersihan lingkungan meskipun menghadapi berbagai keterbatasan. Ia juga memberikan bantuan belanja kepada mereka sebagai bentuk perhatian menjelang Lebaran.

Baca Juga :  Ria Dani Ramdan Menghadiri Bazar Ramadan Produk Hasil Dinas Perikanan

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Gatot Purnomo, memastikan bahwa pasokan bahan pokok di seluruh pasar di Kabupaten Bekasi dalam kondisi aman.

“Jika pasokan barang terkendali, maka harga juga akan tetap stabil. Ini adalah kunci agar harga tidak bergejolak,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa meskipun ada kenaikan harga pada beberapa komoditas, seperti cabai, daging, dan telur, kenaikan tersebut masih dalam batas wajar dan tidak melebihi 5 persen dari Harga Eceran Tertinggi (HET).

Pemerintah Kabupaten Bekasi terus berupaya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang Lebaran melalui pemantauan langsung di pasar-pasar tradisional. Dengan koordinasi antara pemerintah daerah, pedagang, dan petugas pasar, diharapkan masyarakat dapat berbelanja dengan nyaman tanpa khawatir akan lonjakan harga atau kelangkaan barang.

Baca Juga :  AXIS Nation Cup 2025: SMK Nusantara Jakarta Pecah Rekor, SMAN 2 Mojokerto Pertahankan Gelar

Selain itu, perhatian terhadap kebersihan pasar dan kesejahteraan para petugas kebersihan menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam menciptakan lingkungan perdagangan yang tertib dan sehat. Upaya ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh warga Kabupaten Bekasi dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan aman dan penuh kebahagiaan. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru

GIIAS Bandung 2026 siap mengguncang Jawa Barat! Sebanyak 19 merek kendaraan bakal meramaikan pameran, termasuk lima merek baru dan yang kembali hadir. Jangan lewatkan deretan mobil, motor, hingga teknologi otomotif terbaru.

Bandung

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Minggu, 6 Sep 2026 - 15:26 WIB