Bupati Bekasi Dampingi Presiden RI Resmikan Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek

- Redaksi

Kamis, 12 Desember 2019 - 23:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja mendampingi Presiden RI Joko Widodo meresmikan Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek, Kamis (12/12/19). Turut Hadir dalam acara tersebut beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju diantaranta Menteri PUPR Basuki Hadimulya, Menteri Badan Ekonomi Kreatif Wishnu Tama serta Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto.

Dalam kesempatan tersebut, Joko Widodo menyampaikan harapannya agar masalah kemacetan khususnya di Ruas Jalan Tol Cikampek ini dapat terurai setelah dioperasionalkannya Jalan Tol Layang ini.

Baca Juga :  Ketua PKK Kota Bekasi Bagikan Nasi Bungkus di Jatisampurna

“Saya banyak mendapat keluhan dari masyarakat soal kemacetan yang sering terjadi, semoga setelah dioperasionalkan Jalan Tol ini dapat mengurai kemacetan yang ada,” kata Joko Widodo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa sesuai hitung hitungan, Tol Layang Jakarta – Cikampek ini akan dapat mengurangi tingkat kemacetan hingga 30% (Tiga Puluh Persen).

“Kemacetan yang terjadi sejak 4 Tahun lalu kita rasakan diharapkan berkurang, dari hitung-hitungan bisa dikurangi 30 persen”, Ungkapnya.

Baca Juga :  Kenang Jasa Pahlawan Pembela Bekasi. Pj Wali Kota Bekasi Ziarah Ke Makam K.H Noer Alie

Sementara itu Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja mengaku senang dan berterimakasih kepada Pemerintah Pusat atas diresmikannya Jalan Tol Layang Jakarta Cikampek ini, dirinya berharap sama bahwa kemacetan yang terjadi khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Bekasi dapat terurai.

“Terimakasih kepada Bapak Presiden Jokowi beserta jajaran Kementrian PUPR atas dibangunnya Tol layang Jakarta Cikampek ini, semoga kemacetan khususnya di wilayah Kabupaten Bekasi dapat terurai” Kata Eka usai acara peresmian.

Tol Layang Jakarta-Cikampek 2 merupakan Tol Bertingkat yang dibangun diatas Jalan Tol lama Jakarta-Cikampek. Tol layang ini dibangun untuk memisahkan kepadatan kendaraan di jalur perjalanan Jakarta-Bekasi-Cikarang dengan jalur perjalanan jarak jauh seperti tujuan Cirebon, Bandung, Semarang, dan Surabaya.

Baca Juga :  Kampus STAI Al Barokah Depok Gratis Biaya SPP

Tol sepanjang 36,4 Km yang terbentang dari Km 9 Cikunir hingga km 48 Karawang Barat ini rencananya akan mulai difungsikan dan digunakan oleh pengendara umum mulai tanggal 20 Desember 2019 mendatang tanpa dikenakan biaya atau gratis hingga Awal Tahun Baru 2020.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta
Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:41 WIB

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terbaru