Bukan Sci-Fi, Ini Nyata! Robot Canggih Hadir di RS Mitra Keluarga Bekasi Timur

- Redaksi

Jumat, 31 Oktober 2025 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe meresmikan teknologi robotik VELYS™ di RS Mitra Keluarga Bekasi Timur, menandai era baru layanan bedah ortopedi modern di Kota Bekasi.

i

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe meresmikan teknologi robotik VELYS™ di RS Mitra Keluarga Bekasi Timur, menandai era baru layanan bedah ortopedi modern di Kota Bekasi.

Bekasi – Teknologi kesehatan di Kota Bekasi resmi naik kelas. Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur kini menghadirkan VELYS™ Robotic-Assisted Solution, teknologi robotik tercanggih untuk operasi penggantian sendi lutut (Total Knee Replacement/ TKR) — dan ini menjadi yang pertama di Kota Bekasi.

Peluncuran teknologi medis futuristik ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi. Kehadiran robot pintar ini menandai langkah besar transformasi layanan kesehatan di daerah.

“Kami pemerintah daerah mengapresiasi inovasi ini. Kemajuan teknologi kesehatan seperti ini sangat penting dan harus bisa diakses masyarakat. Ini bukti dunia medis di Bekasi makin maju dan modern,” tegas Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe.

Apa Itu VELYS™ Robotic-Assisted Solution?

Teknologi robotik ini digunakan pada pasien dengan osteoartritis berat yang menyebabkan kerusakan permanen pada sendi lutut dan nyeri tak tertahankan.

Baca Juga :  TMMD ke-125 Dibuka, Mustikajaya Jadi Lokasi Strategis Pembangunan

Sistem robot pintar ini membantu dokter dalam:
Presisi pemasangan implan
Mengurangi risiko salah posisi
Meminimalkan nyeri pasca operasi
Pemulihan lebih cepat
Implan lebih awet & tahan lama

Baca Juga :  Maling Amplifier Tewas Dibakar Massa

Setiap pasien juga melewati proses pemindaian khusus sehingga operasi bisa disesuaikan dengan anatomi masing-masing.

“Setiap orang punya struktur tulang berbeda. Dengan teknologi ini, dokter dapat merencanakan operasi secara personal, membuat hasilnya jauh lebih akurat dan tahan lama,” jelas tim medis Mitra Keluarga.

Dengan pemasangan implan yang lebih presisi, pasien tidak perlu khawatir menjalani operasi ulang dalam waktu dekat.


Era Baru Bedah Lutut di Bekasi

Robot TKR sudah umum digunakan di rumah sakit kelas dunia — kini hadir di Bekasi. Langkah ini tidak hanya meningkatkan mutu pelayanan, tetapi juga membuka akses masyarakat terhadap teknologi kedokteran paling modern.

Baca Juga :  Kakanwil Jabar Kemenkumham Harapkan Industri Tekstil di Lapas Kelas 1 Cirebon Terus Berkembang

Transformasi digital kesehatan kini benar-benar terjadi, dan Bekasi mengambil posisinya sebagai kota dengan layanan medis berstandar internasional.

📌 Teknologi ini resmi mulai digunakan untuk melayani masyarakat.
📌 Operasi ditangani dokter spesialis ortopedi berpengalaman.

Masyarakat yang ingin tahu lebih lanjut mengenai prosedur operasi lutut robotik ini dapat menghubungi Mitra Keluarga Bekasi Timur. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Dorong Penguatan Koperasi pada Peringatan Harkopnas ke-79
BPK Temukan Dugaan Pemborosan Rp24,56 Miliar di DLH Bekasi, FORTALA Desak APH Bertindak
Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur
Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:32 WIB

BPK Temukan Dugaan Pemborosan Rp24,56 Miliar di DLH Bekasi, FORTALA Desak APH Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:48 WIB

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:47 WIB

Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami