Besok Rabu, Heri Koswara dan Sholihin Akan Resmi Mendaftar ke KPU untuk Pilkada Kota Bekasi 2024

- Redaksi

Selasa, 27 Agustus 2024 - 04:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin, yang telah dideklarasikan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), akan mengambil langkah resmi berikutnya dalam kontestasi Pilkada Kota Bekasi 2024. Keduanya dijadwalkan akan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi pada Rabu, 28 Agustus 2024.

Pengumuman ini disampaikan oleh Heri Koswara dalam acara deklarasi pasangan calon yang digelar pada Minggu, 25 Agustus 2024, di Alun-alun M. Hasibuan, Kota Bekasi. Acara deklarasi tersebut dihadiri oleh ribuan pendukung yang memadati lokasi, mengenakan pakaian seragam merah putih. Selain PKS dan PPP, beberapa partai politik lain seperti Hanura, PAN, dan Partai Buruh juga hadir memberikan dukungan mereka.

Baca Juga :  Annggota Dewan PKS Mendorong Pembentukan Satgas Penyelamatan Aset Oleh Pemkot

Dalam pernyataannya, Heri menyatakan rasa syukurnya karena telah berhasil melewati tahap deklarasi dan menegaskan bahwa mereka siap melangkah ke tahap selanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, hari ini kami bersama Bang Sholihin telah mencapai satu tahap penting, yaitu deklarasi. Adapun pendaftaran resmi Insya Allah akan dilaksanakan pada Rabu, 28 Agustus,” ujar Heri.

Baca Juga :  Diskominfostandi Edukasi Warga Pondokgede soal Nomor Darurat 112, Ini Fungsinya!

Pendaftaran ini akan menjadi momen krusial bagi pasangan Heri Koswara dan Sholihin, karena akan mengukuhkan status mereka sebagai calon resmi yang diusung oleh koalisi partai politik yang kuat. Heri juga menjelaskan bahwa mereka memilih Alun-alun M. Hasibuan sebagai tempat deklarasi untuk menunjukkan kedekatan mereka dengan masyarakat Bekasi.

Selain fokus pada pendaftaran, Heri dan Sholihin juga telah menyampaikan berbagai program prioritas yang akan mereka jalankan jika terpilih, termasuk komitmen untuk menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, meningkatkan tata kelola pemerintahan yang bersih dari korupsi, serta memperbaiki kualitas pendidikan dan kesehatan di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Debat Pilwalkot Cirebon Kedua, Tiap Paslon Paparkan Visi Misi

Dengan pendaftaran yang akan dilakukan besok, pasangan Heri Koswara dan Sholihin menunjukkan keseriusan mereka dalam mengikuti Pilkada Kota Bekasi 2024, dan siap untuk melanjutkan perjuangan mereka demi membawa perubahan positif bagi Kota Bekasi. (*)

 

Penulis : Dodo

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru

GIIAS Bandung 2026 siap mengguncang Jawa Barat! Sebanyak 19 merek kendaraan bakal meramaikan pameran, termasuk lima merek baru dan yang kembali hadir. Jangan lewatkan deretan mobil, motor, hingga teknologi otomotif terbaru.

Bandung

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Minggu, 6 Sep 2026 - 15:26 WIB