Simon: Jangan Anggap Remeh Persiba, BFC Wajib 3 Poin

- Redaksi

Senin, 2 Oktober 2017 - 15:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

šŸŽÆ Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Bhayangkara FC (BFC) akan menghadapi Persiba Balikpapan dilanjutan kompetisi Gojek Traveloka 2017. Indra Kahfi dan kolega akan menghadapi Persiba pada Minggu, 8 Oktober 2017.

Di atas kertas, BFC jelas lebih unggul. The Guardian berada di puncak klasemen. Sedangkan tim Beruang Madu berada di posisi kedua dari bawah. Posisi klasemen yang njomplang bukan berarti enteng. Simon McMenemy, head coach BFC menyebut? Persiba tim bagus dan tidak layak di papan bawah klasemen.

“Putaran kedua Persiba sudah berbenah. Ada pemain-pemain baru yang didatangkan. Kami tidak boleh meremehkan. Tetap fokus untuk dapat 3 poin. Itu penting agar jarak poin kita semakin lebar jika tim pesaing kami gagal meraih poiĀ  maksimal,” terang Simon mantan pelatih timnas Philipina itu.

Simon menambahkan, fokus dan konsentrasi harus tetap dikedepankan jika ingin meraih hasil maksimal. Menghadapi Persiba, BFC sudah bisa diperkuat Otavio Dutra. Sebelumnya, pemain Brasil ini terkena akumulasi kartu sehingga absen ketika BFC menekuk Bali United pekan lalu.

Baca Juga :  Ata Suryadi : Pemkot Bekasi Tidak Menghargai Proses Kasasi

“Dutra salah satu pemain terbaik kami. Dengan adanya Dutra lini belakang kami jelas akan bertambah Solis. Dutra pemain senior dan tahu bagaimana menjadi benteng pertahanan,” urai pelatih berpaspor Skotlandia itu.

Dutra mengaku sudah tidak sabar untuk merumput lagi bersama tim yang berdomisili diĀ Jl Wijaya XV no 5, Jakarta SelatanĀ itu. Kata Dutra, selain siap mengamankan pertahanan juga ingin mencetak gol lagi. Sebagai pemain belakang, Dutra cukup produktif. Sejauh ini, dia mengemas 5 gol. Terakhir, pemilik nomor punggung 5 ini melakukannya ketika BFC dijamu Semen Padang.

Baca Juga :  Bhayangkara FC Recovery Training di Lapangan Futsal

“Mencetak gol lagi pasti ingin. Tapi yang terpenting kami bisa menang dan tidak kebobolan. Pokolnya lawan Persiba harus 3 poin dan kami minta Bharamania datang ke stadion untuk memberikan dukungan kepada kami,” pinta Dutra. (ziz/RJN)

 

Redaksi menerima kirimanĀ berita/artikel/video/foto amatirĀ melalui emailĀ rakyatjabarnews@gmail.com, disertai dengan biodata lengkap. KirimanĀ Berita/artikel/video/fotoĀ akan melalui proses moderasi.

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Parkir Pegawai Dipindah, Pemkot Bekasi Bidik Kantor Lebih Hijau dan Tertata
Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Persita, Shin Tae-yong Siapkan Evaluasi
Jelang Hadapi Persik, PERSIB Dapat Kabar Baik soal Beckham dan Gakuto
Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center
Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik
PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Parkir Pegawai Dipindah, Pemkot Bekasi Bidik Kantor Lebih Hijau dan Tertata

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:19 WIB

Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Persita, Shin Tae-yong Siapkan Evaluasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Jelang Hadapi Persik, PERSIB Dapat Kabar Baik soal Beckham dan Gakuto

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik

Berita Terbaru