Tindaklanjuti Video Viral, Plt Bupati Bekasi Turun Langsung Cek TPS Liar di Babelan

- Redaksi

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:00 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja meninjau lokasi TPS liar di Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Minggu (28/12/2025).

i

Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja meninjau lokasi TPS liar di Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Minggu (28/12/2025).

Kabupaten Bekasi – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, turun langsung meninjau lokasi Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar di Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Minggu (28/12/2025). Langkah cepat ini dilakukan sebagai respons atas arahan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyusul beredarnya video TPS liar yang sempat viral di media sosial.

Plt Bupati Bekasi menjelaskan, dirinya menerima panggilan langsung dari Gubernur Jawa Barat pada pagi hari sebelum bertolak ke Bandung untuk menghadiri agenda Upah Minimum Sektoral Kabupaten/Kota (UMSK) bersama perwakilan buruh. Dalam komunikasi tersebut, Gubernur menyoroti video yang disebut-sebut berlokasi di wilayah Babelan.

Baca Juga :  Lebih Sederhana, Seperti ini konsep Pernikahan di Harper Cikarang

“Pagi hari sebelum saya ke Bandung, saya ditelepon langsung oleh Pak Gubernur untuk menyikapi video yang viral di daerah Babelan. Setelah agenda di Bandung selesai, saya langsung menuju lokasi,” ujar dr. Asep Surya Atmaja di sela peninjauan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil pengecekan di lapangan menunjukkan kondisi yang berbeda dengan isi video yang beredar. Plt Bupati memastikan bahwa lokasi TPS liar tersebut sudah dalam keadaan bersih dan video yang viral merupakan dokumentasi lama.

“Setelah saya cek langsung, ternyata lokasi sudah bersih dan videonya merupakan video lama. Saya juga langsung melakukan video call dengan Pak Gubernur untuk menyampaikan bahwa kondisi di lapangan saat ini sudah bersih,” jelasnya.

Baca Juga :  Soroti Daya Tampung SMPN 7 Cibitung, Kadisdik Bekasi Pastikan Sekolah Baru Dibangun

Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Bekasi tidak menghentikan langkah penanganan. Dr. Asep menegaskan bahwa penertiban dan pencegahan TPS liar akan tetap dilanjutkan secara terkoordinasi, termasuk membuka peluang keterlibatan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) sesuai arahan Gubernur Jawa Barat.

“Insyaallah, sesuai arahan Pak Gubernur, penanganan lanjutan tetap akan dilakukan. Ke depan akan ada pembersihan lanjutan dan koordinasi dengan BBWS,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati Bekasi juga mengungkapkan bahwa titik TPS liar di kawasan Kebalen tidak hanya satu lokasi. Berdasarkan hasil peninjauan awal, terdapat sedikitnya dua titik, salah satunya berada di sekitar Taman Kebalen dan area belakang gedung lama.

Baca Juga :  30 Guru PAUD Binaan BKPRMI Ikuti Coding Yang di Gelar Universitas Panca Sakti Bekasi

“Ada dua titik TPS liar, salah satunya di sekitar Taman Kebalen. Setelah ini akan kita lakukan peninjauan secara menyeluruh sebelum menentukan langkah penanganan berikutnya,” pungkasnya.

Peninjauan ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam merespons cepat isu lingkungan, sekaligus memastikan setiap aduan masyarakat dan perhatian pemerintah provinsi ditindaklanjuti secara nyata di lapangan. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru