Pemkot Bekasi Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis: Investasi untuk Generasi Emas

- Redaksi

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri Konsolidasi Regional MBG Jabar–DKJ–Banten di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (13/10/2025).

i

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri Konsolidasi Regional MBG Jabar–DKJ–Banten di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (13/10/2025).

Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh Program Strategis Nasional Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe dalam kegiatan Konsolidasi Regional untuk Peningkatan Tata Kelola MBG wilayah Jawa Barat, Daerah Khusus Jakarta, dan Banten, yang berlangsung di Sentul, Bogor, Senin (13/10).

Acara ini dihadiri Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Prof. Dadan Hindayana, para kepala daerah, Ketua Satgas MBG Kabupaten/Kota, Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), serta para ahli gizi. Pertemuan tersebut menjadi forum penting untuk memperkuat koordinasi lintas sektor dalam mewujudkan keberhasilan program nasional MBG.

Baca Juga :  Malam-Malam, KPK Segel Ruang Kerja Bupati Bekasi

Dalam arahannya, Prof. Dadan Hindayana menekankan pentingnya aspek keamanan pangan dalam setiap pelaksanaan program.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seluruh SPPG wajib memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) yang diterbitkan oleh dinas kesehatan setempat. Ini memastikan makanan yang disajikan aman, higienis, dan layak konsumsi,” ujarnya.

Ia juga menyebut BGN bersama BPOM akan memperketat pengawasan terhadap dapur operasional MBG agar program ini tidak hanya bernilai gizi, tetapi juga aman bagi kesehatan anak-anak penerima manfaat.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menegaskan bahwa Pemkot Bekasi siap mengimplementasikan program MBG sesuai standar nasional. Menurutnya, program ini bukan hanya berfokus pada peningkatan gizi masyarakat, tetapi juga memiliki dampak ekonomi yang luas bagi warga.

“Program Makan Bergizi Gratis bukan sekadar memberi makan, tetapi juga menggerakkan ekonomi masyarakat. Mulai dari penyedia bahan pangan, tenaga dapur, hingga pelibatan UMKM lokal—semuanya menjadi bagian dari rantai manfaat yang nyata,” kata Harris.

Ia menambahkan, pelaksanaan MBG di Kota Bekasi diharapkan dapat membuka lapangan kerja baru, mengoptimalkan lahan dan sumber daya lokal, serta memperkuat peran UMKM daerah sebagai penyedia bahan baku makanan bergizi.

“Ini investasi besar untuk masa depan bangsa. Dengan sinergi antara pemerintah daerah, BGN, dan seluruh pihak terkait, kami optimistis anak-anak Kota Bekasi akan tumbuh sehat, cerdas, kuat, dan ceria menuju Generasi Emas 2045,” tutupnya.

Kegiatan konsolidasi ini menjadi momentum bagi seluruh pemerintah daerah untuk menyatukan langkah dan strategi dalam memastikan program MBG berjalan efektif, tepat sasaran, dan memberi manfaat nyata bagi peningkatan gizi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah. (*)

Baca Juga :  7 Sajian, Satu Perjalanan Rasa: Eksplorasi Kuliner Baru BATIQA Jababeka

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru